Tarta san Marcos

La propuesta de hoy  es dulce, arrancamos la semana con una tarta muy rica que preparé el año pasado para el cumpleaños de mi padre.
En esta ocasión el bizcocho que usaremos es que te viene ya preparado y en láminas, aunque con cualquier bizcocho básico que preparemos quedará igual de rica o mas.
La idea para preparar la tarta la saco de esta web : http://www.petitchef.es/
Espero que os guste la receta y si queréis conocer el grupo que tenemos en facebook esta es la dirección:














Ingredientes:

para la nata:

  • 600 gramos  de nata 
  • 150 gramos de azúcar

Para la crema de trufa:
  • 400 gramos de nata para montar 
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 cucharadas grandes de cacao en polvo
  • nueces troceadas 
Almíbar 
  • 1/2 vaso de agua
  • una copita de licor de almendras sin alcohol 
  • 3 cucharadas de azúcar.


Para la cobertura de yema


  • 1/2 vaso de agua
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 2 cucharadas de leche
  • 5 yemas de huevo
  • el zumo de 1/2 limón
  • 30 gramos de mantequilla
  • una tira de piel de limón
  • canela en rama
otros..

  • 3 láminas de bizcocho
  • almendras picada caramelizadas 
  • azúcar moreno  

Montamos la nata con el azúcar y reservamos, hacemos lo mismo con la crema de trufa, para ello montamos la nata con el azúcar y el cacao e polvo, reservamos  en el frigorífico.

Ponemos un cazo al fuego con 1/2 vaso de agua, una copa de licor de almendra sin alcohol  y tres cucharadas de azúcar, movemos  y una vez que rompa a hervir apartamos.

Ahora vamos a montar la tarta, ponemos la primera lámina de bizcocho directamente en el plato donde vamos a servir el pastes, le damos una pinceladas con almíbar y  con ayuda de una manga pastelera  le echamos la nata montada.


Ponemos otra capa de bizcocho y le damos unas pinceladas con almíbar, esta capa la cubrimos con la crema de trufa y poniendo sobre esta las nueces troceadas.
Reservamos en la nevera con la última base de bizcocho sobre la capa de trufa.


Para hacer la crema de yema  preparamos un almíbar con el azúcar, agua zumo de medio limón, la tira de cascara de limón y la rama de canela, una vez hierva apartamos y dejamos entibiar.
  

Diluimos la maizena en dos cucharadas de leche , mezclamos con las yemas de huevo, mezclamos con el almíbar al que le hemos retirado la piel de limón y el palo de canela, ponemos a calentar sin dejar de remover hasta que espese, una vez retirada del fuego añadimos la mantequilla. 


Ponemos el cazo en agua fría  para que enfríe rapidamente, movemos constantemente. 
La yema es preciso quemarla antes de poner sobre el bizcocho , como no disponía de soplete,  la metí en el microondas con un pozo de azúcar moreno,  poniendo solo la opción para gratinar.
Una vez tostada dejamos que enfríe en la nevera.




Pintamos la ultima capa de bizcocho con almíbar y por último cubrimos con la crema de yema. 
Con la nata que sobró cubrimos el contorno de la tarta   y  decoramos con almendras picadas. 






Comentarios

  1. Tomo nota para cuando tenga algún cumpleaños :P

    Bss
    Con Especias

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  2. Ummmmmmmmmm deliciosa¡¡¡¡¡¡ besos

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  3. Muy buena la tarta, me ha encantado. Un besazo

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  4. Deliciosa! Te ha quedado muy bonita y dulce.

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  5. Ficou tão lindo e o interior uma verdadeira delicia.
    Boa semana
    bjs

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  6. Me encanta esta tarta y te ha quedado con una pinta increible Magda!!Bs

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  7. Me chifla la tarta san Marcos!!!! Yo que la veo tan dificil y con tus explicaciones hasta creo que me atreveria, jeje!!!
    Besinesssss

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  8. hummm nunca la he preparado en casa, pero viendo como te ha quedado voy a ver si me animo! un besazo

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  9. La tarta San Marcos es una tarta inflaible, gusta a todo el mundo. Yo la hago a menudo. :-)

    Besitosss

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  10. Que sabroso esta esto, mmmmm para llevarse un trocito, besos

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