martes, 5 de noviembre de 2013

Rollitos de papel de arroz

Hace algún tiempo que compré estas obleas de papel de arroz, tan vez por indecisión, falta de ideas, tiempo o pocas ganas de inventar pasaron los días y las tenía olvidadas en la despensa.
Una de esas noches  que andabas inspirada decidí probar a ver que tal salían unos rollitos  de verduras, y aprovechando que tenía un poco de merluza incorporé este ingrediente al relleno.
El resultado fue sorprendente, una mezcla de sabores increíble.
Si os gusta lo que preparo podéis seguir mi página de facebook 







Ingredientes:
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla 
  • hojas de arroz
  • salsa de soja
  • aceite de oliva
  • 200 gr de merluza 


Ponemos agua al fuego, cuando ropa a hervir cocemos durante 5 minutos  la merluza, reservamos, una vez fría desmenuzamos. 

En una sartén con un poco de aceite  ponemos las verduras cortadas en tiras muy finas, yo por ejemplo la zanahoria y el calabacín los corté con el "pela papas", quedan muy finos. 



Cocinamos aproximadamente 15 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que no se quemen las verduras y se hagan todas por igual, añadimos el pescado desmenuzado  y un par de cucharadas de salsa de soja. 


En agua fría sumergimos una a una las obleas de papel de arroz, aproximadamente unos 20 segundos, tiempo suficiente para que se ablanden y podamos doblarlos.
Rellenamos las obleas con el sofrito preparado anteriormente y damos forma de rollito.
















10 comentarios:

  1. Nunca vi dessa folha de arroz á venda .
    Achei a sugestão uma delicia.
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Gosto bastante de fazer este tipo de petiscos, lembrou-me uma receita que fiz há já algum tempo algo parecida!!
    Ou seja, abriu-me o apetite :D
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta tienen! Reconozco que nunca he usado el papel de arroz, pero viendo como queda creo que me voy a animar :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Que rica esta receta tuya!
    Por cierto he estado mirando tu blog y tienes muchas cositas interesantes
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Unos rollitos deliciosos. Besitos de Las Chachas

    ResponderEliminar
  6. Ya me he atrevido con las pasta filo, lo siguiente será el papel de arroz, pero ahora verás como cuando lo quiero no lo encuentro, jaja

    ResponderEliminar
  7. Con el juego que dan estas masas en la despensa!!! la lastima que yo tengo es que no las encuentro aquí y tengo que comprarlas cuando voy a Oviedo. Pues muchas veces ni me acuerdo o por no pararme mas.
    Una receta riquísima.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Miraré de encontrar estas obleas.
    Tu receta me encanta

    ResponderEliminar
  9. Donde las has comprado?? Me parece una receta espectacular como todo lo tuyo!! Bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los he comprado en carrefour, sinceramente desconozco si los hay en otros comercios. Gracias Anna besos.

      Eliminar