Hace algún tiempo que compré estas obleas de papel de arroz, tan vez por indecisión, falta de ideas, tiempo o pocas ganas de inventar pasaron los días y las tenía olvidadas en la despensa.
Una de esas noches que andabas inspirada decidí probar a ver que tal salían unos rollitos de verduras, y aprovechando que tenía un poco de merluza incorporé este ingrediente al relleno.
El resultado fue sorprendente, una mezcla de sabores increíble.
Si os gusta lo que preparo podéis seguir mi página de facebook
Ingredientes:
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 calabacin
- 1 cebolla
- hojas de arroz
- salsa de soja
- aceite de oliva
- 200 gr de merluza
Ponemos agua al fuego, cuando ropa a hervir cocemos durante 5 minutos la merluza, reservamos, una vez fría desmenuzamos.
En una sartén con un poco de aceite ponemos las verduras cortadas en tiras muy finas, yo por ejemplo la zanahoria y el calabacín los corté con el "pela papas", quedan muy finos.
Cocinamos aproximadamente 15 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que no se quemen las verduras y se hagan todas por igual, añadimos el pescado desmenuzado y un par de cucharadas de salsa de soja.
En agua fría sumergimos una a una las obleas de papel de arroz, aproximadamente unos 20 segundos, tiempo suficiente para que se ablanden y podamos doblarlos.
Rellenamos las obleas con el sofrito preparado anteriormente y damos forma de rollito.
Nunca vi dessa folha de arroz á venda .
ResponderEliminarAchei a sugestão uma delicia.
Bj
Gosto bastante de fazer este tipo de petiscos, lembrou-me uma receita que fiz há já algum tempo algo parecida!!
ResponderEliminarOu seja, abriu-me o apetite :D
Beijinho
Qué buena pinta tienen! Reconozco que nunca he usado el papel de arroz, pero viendo como queda creo que me voy a animar :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que rica esta receta tuya!
ResponderEliminarPor cierto he estado mirando tu blog y tienes muchas cositas interesantes
Un saludo
Unos rollitos deliciosos. Besitos de Las Chachas
ResponderEliminarYa me he atrevido con las pasta filo, lo siguiente será el papel de arroz, pero ahora verás como cuando lo quiero no lo encuentro, jaja
ResponderEliminarCon el juego que dan estas masas en la despensa!!! la lastima que yo tengo es que no las encuentro aquí y tengo que comprarlas cuando voy a Oviedo. Pues muchas veces ni me acuerdo o por no pararme mas.
ResponderEliminarUna receta riquísima.
Besinos
Miraré de encontrar estas obleas.
ResponderEliminarTu receta me encanta
Donde las has comprado?? Me parece una receta espectacular como todo lo tuyo!! Bsss
ResponderEliminarLos he comprado en carrefour, sinceramente desconozco si los hay en otros comercios. Gracias Anna besos.
Eliminar