jueves, 12 de diciembre de 2013

Terrina de pollo y jamón de York

Empezamos con las propuestas para las fiestas que se avecinan, esta fue una de esas recetas flechazos, al echar un vistazo a una de esas revistas de recetas que tanto me gusta, no tardé en guardarla como "pendientes por hacer". Una vez que lo probé y disfrutar del sabor me arrepentí de no haberlo probado antes.
Como en otras ocasiones he dado mi toque a la receta, mas que todo para aprovechar los ingredientes que tenía.
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Ingredientes:


  • 2  pechugas de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr de jamón de york 
  • 100 gr de champiñones
  • 2 cucharadas de pistachos pelados.
  • 1 huevo 
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta
  • ensalada para acompañar 
Pelamos y picamos el diente de ajo junto a la cebolla,  retiramos la parte arenosa de los champiñones  y los limpiamos ; picamos  muy pequeños.

Con la ayuda de un robot de cocina picamos  la pechuga de pollo, sazonada con sal, pimienta, ajo picado y dos cucharadas de vino blando. Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.


Sofreímos la cebolla con un poco de aceite durante 3-4 minutos,  agregamos los champiñones y  cocemos 3 minutos mas.


Mezclamos el sofrito con  el pollo picado,los pistachos y un huevo batido.


Vertemos la masa en un molde alargado, yo use uno de un litro de capacidad , añadimos tiras de jamón de york.




Cubrimos el molde con papel de aluminio,  y cocemos al baño María en el horno precalentado a 170 ºc durante 40 minutos.
Pasado este tiempo dejamos enfriar , cortamos en rodajas y servimos , en mi caso acompañado de una rica ensalada. 

4 comentarios:

  1. Es una buena idea para los menús de estas próximas fiestas, además no es demasiado calórica, está rica, es sencilla y económica, y se presta a una buena presentación en la mesa.
    Tomo nota de tu receta para los próximos días.
    Un saludo.
    Pedro (garumetborago.blogspot.com.es)

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