Buenos días a todos, en la entrada anterior os dejaba el enlace para participar en el evento actual en nuestro grupo de facebook, el cual si no conoces te invito a conocer en el siguiente enlace:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
No es necesario que diga que no hay nada como un rico plato de comida casera, eso todos lo saben, y tampoco es necesario que diga que la salsa de tomate casera no tiene nada que ver con la que podamos comprar ya hecha, y cierto es que podemos encontrar salsas de mayor o menos calidad en el mercado, pero sin duda nada comparable.
Ingredientes:
En una cazuela con un poco de aceite de oliva preparamos un refrito con los ajos pelados menudos, la cebolla y pimientos ,verde y rojo, todo muy picado. Dejamos que se haga a fuego lento.
Mientras tantos vamos a ir pelado los tomate, para facilitar la tare os contaré cual es mi "truco", ponemos un cachado al fuego con agua, mientras se calienta hacemos un corte en forma de cruz sobre la base del tomate.
Cuando el gua roma a hervir añadimos los tomate y los dejamos cocer un minuto, escurrimos y pasamos a un cacharro con agua y hielo para cortar el hervor.
Al sacar el tomate del agua fría, podemos observar como la piel esta casi despegada por completo de la carne, ahora solo nos queda trocearlos y añadirlos al refrito que tenemos en la otra olla.
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No es necesario que diga que no hay nada como un rico plato de comida casera, eso todos lo saben, y tampoco es necesario que diga que la salsa de tomate casera no tiene nada que ver con la que podamos comprar ya hecha, y cierto es que podemos encontrar salsas de mayor o menos calidad en el mercado, pero sin duda nada comparable.
Ingredientes:
- sal
- 2 kg de tomates
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde de freír
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
En una cazuela con un poco de aceite de oliva preparamos un refrito con los ajos pelados menudos, la cebolla y pimientos ,verde y rojo, todo muy picado. Dejamos que se haga a fuego lento.
Mientras tantos vamos a ir pelado los tomate, para facilitar la tare os contaré cual es mi "truco", ponemos un cachado al fuego con agua, mientras se calienta hacemos un corte en forma de cruz sobre la base del tomate.
Cuando el gua roma a hervir añadimos los tomate y los dejamos cocer un minuto, escurrimos y pasamos a un cacharro con agua y hielo para cortar el hervor.
Al sacar el tomate del agua fría, podemos observar como la piel esta casi despegada por completo de la carne, ahora solo nos queda trocearlos y añadirlos al refrito que tenemos en la otra olla.
Ahora solo es cuestión de tiempo y paciencia, a fuego suave veremos como se va reduciendo el jugo que suelta el tomate y poco a poco nuestra salsa toma cuerpo.
Tras algo mas de una hora a fuego suave, añadimos sal, un poco de pimienta y pasamos por la batidora.
Tendremos una salsa de tomate realmente sabrosa, la cual podemos usar en infinidad de platos, sin duda alguna le aportará sabor y lo enriquecerá .
que rica tiene que estar, nunca le he puesto pimiento verde
ResponderEliminarAhh y en los ingredientes echo a faltar los tomates jeje
Muy rica! yo la preparo sin los pimientos, será cuestión de probarla, porque debe estar realmente deliciosa!. Bs
ResponderEliminarMagda me encanta el tomate casero y casi siempre lo hago, pero me doy cuenta que no lo tengo en blog, es increíble no la había ni pensado y ahora que te lo veo me doy cuenta, se ve delicioso lo haces muy parecido. a mi me encanta el tomate de todas las maneras, a ver si un dia que lo haga le hago fotos
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
No hay nada mejor que lo echo en casa, a mi ya poco me queda, entre el que consumimos en casa y el que se llevan mis hijos ya pronto se termina pero este año mas, besos
ResponderEliminarHola guapa!! nos conocimos en el colaborativo que hice de cocas, y al pasarme por tu blog me chiflaron tus recetas, asi que aquí me tienes coo seguidora, y este tomate frito casero tiene una pinta estupenda, me quedo con la receta. Te invito a pasarte por mi blog.
ResponderEliminarSaludos desde recetasdulcesweet.
Pero qué bueno y espesito que te ha quedado, con esto ya cualquier plato está rico ehh
ResponderEliminarbesazos
Hola, ya has visto que yo hago el tomate frito diferente, pero este tuyo tambien lo tengo que probar.
ResponderEliminarQué rico!!! Acompañado con un huevo frito y pan es un manjar!!
ResponderEliminarHay que rico, en casa nos encanta mojar y mojarrrr pan en el.Besossss
ResponderEliminarUn buen tomate frito combina con cualquier plato. Muy buena entrada!
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Me encanta hacer diferentes tipos de salsa caseras y esta tiene una pinta... que apetece ponerla en todas las comidas!!!me la apunto!
ResponderEliminarun saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/