¡ Buenas ! ¿cómo va el fin de semana?¿Disfrutando de la playa? yo este me quedo en casa, ya que hoy domingo me toca trabajar, aprovecho este ratito libre para compartir esta refrescante y sabrosa receta que encontré hace algún tiempo en la página web http://www.recetin.com/, a nosotros nos sorprendió bastante el resultado, un dulce ligero, refrescante, sabroso.. os recomiendo probarlo.
Recordaros antes de pasar la receta, que también podéis seguirme en facebook en : https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y reservamos.
Pelamos y batimos el melón junto con el zumo de piña, cuando lo tengamos bien mezclado añadimos y seguimos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente junto a las yemas de huevo.
En un bol mezclamos la harina tamizada con la levadura y el azúcar, incorporamos esta mezcla poco a poco a la crema preparada con anterioridad, moviendo bien para obtener una masa sin grumos; Por último añadimos con movimientos envolventes la clara montadas.
Vertemos la masa sobre un molde engrasado y horneamos durante una hora a 200º C, solo con calor abajo.
Desmoldamos inmediatamente y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podemos decorar el plato con nata y bolas de melón,
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Ingredientes:
- 1 melón de aproximadamente 1.200 kg
- 6 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- una pizca de sal
- 50 ml de zumo de piña
- 175 gr de harina
- 75 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 85 gr de mantequilla
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y reservamos.
Pelamos y batimos el melón junto con el zumo de piña, cuando lo tengamos bien mezclado añadimos y seguimos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente junto a las yemas de huevo.
En un bol mezclamos la harina tamizada con la levadura y el azúcar, incorporamos esta mezcla poco a poco a la crema preparada con anterioridad, moviendo bien para obtener una masa sin grumos; Por último añadimos con movimientos envolventes la clara montadas.
Vertemos la masa sobre un molde engrasado y horneamos durante una hora a 200º C, solo con calor abajo.
Desmoldamos inmediatamente y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podemos decorar el plato con nata y bolas de melón,
Qué original, de melón! muy rico seguro!! pues mucha playa no y eso que la tengo cerca, soy más de psicina jajaja
ResponderEliminarbesos
Un pastel original y fresco, tiene que tener un saborcito divino con el melón y el zumo de piña uhmmmmmmmm
ResponderEliminarBesinesss
que pastel mas original y sabroso
ResponderEliminarCon muy poco has hecho un delicioso postre! Un beso!!
ResponderEliminarQue buena pinta se le ve y muy jugoso.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminartiene buena pinta y se ve que tiene que resultar muy bueno y fresquito lo probaremos un saludo
ResponderEliminarMe apunto !!!!...debe de pasar rebien tan fresquito con el melón....esos calores me van atropellando...un trocito de tu tarta me vendría genial !!!
ResponderEliminarUn besazo.
Que sugestão fresca e deliciosa.
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
Anda, ¡qué original! Con lo clásica que soy yo para los postres, jamás se me habría ocurrido preparar un pastel tan rico :)
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