viernes, 24 de julio de 2015

Tarta Mousse naranja light o bajas en grasas. Receta

Hace un par de día revisando las publicaciones de este mes, me di cuenta que  no he publicado ninguna receta dulce  y no será porque no haya preparado nada nuevo  o porque no me gusten; Al menos un par de veces al mes hago alguna receta dulce nueva, eso si, intento aprovechar alguna visita o que comamos con alguien para comernos el dulce entre todos ya que  para nosotros dos es demasiado y no lo digo porque sobre,  sino porque nos lo comemos.
Precisamente hoy os traigo un postre ligero y  menos graso que otros, además no es necesario el horno ya que podemos sustituir el bizcocho de la base por  una base de galletas o comprar unas láminas de bizcocho ya hecha.. pero si no os asusta encender el horno en verano yo os recomiendo seguir la receta tal cual. Espero que os guste. 

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 Mousse de naranja:

  • 10 láminas de gelatina
  • 625 gr de yogur natura edulcorado 0%
  • edulcorante líquido a gusto
  • 125ml de leche semidesnatada
  • ralladura de  1 naranja
  • 2 huevos
  • 60 ml zumo de naranja
  • hojas de menta 


bizcocho de chocolate:
  • 1 huevo grande
  • 25 gr de harina 
  • 15 gr de chocolate en polvo 
  • 40 gr de azúcar 
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
Separamos las yemas de las claras, batimos estas últimas con el azúcar y la sal, cuando queden montadas le incorporamos las yemas. Con cuidado sumamos a los ingredientes la harina y levadura, mezclamos con movimientos envolventes .
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y con el horno precalentado horneamos  a 170º horneamos 12 minutos aproximadamente. Dejamos reposar, desmoldamos y podemos usarlo. Yo lo que hice fue preparar el bizcocho en el mismo molde que haría la tarta.. una vez frío continué la receta. 


Ponemos a hidratas las hojas de gelatina en un recipiente con agua.
Separamos las claras de las yemas, mezclando estas últimas con el edulcorante, el  yogur, la leche  y la ralladura de la piel de una naranja. 
Calentamos el zumo de naranja en el microondas y en el disolvemos las láminas de gelatinas previamente escurridas, poco a poco y sin dejar de mover agregamos a la mezcla anterior. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve bien firme, con movimiento envolventes mezclamos co . probamos la mezcla  y si es necesario agregamos mas edulcorante.  Vertemos la mezcla en el molde que tenemos con el bizcocho y dejamos en el frigorífico para que cuaje, mínimo 4 horas. 
Servimos decorado con ralladura de limón, naranja y hojas de menta. 


9 comentarios:

  1. Que rica¡¡¡¡ me encanta, besos

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  2. Que buena Magda !! ya sabes que estas tartas son de las mías jejj, la de gelatina me encantan, para mi son ricas, bajas en calorías y quedan preciosas.y se comen frías, son geniales para todas las épocas.
    Tengo una parecida en borradores.
    Ya me darás la receta del bizcocho de zanahoria y yo tengo otra mas que hice y también me encanto ademas no lleva harina, bueno ya hablamos
    Que me encanta la tarta, me llevo un cachin
    Besinos
    El toque de Belén

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  3. Que delicia!!! Tienen que estar muy buena de naranja, me encantan y se ve muy rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Fresquita, fácil, ligera rica...vaya, un tarta ideal para el verano.
    Por cierto Magda, ¿Podrías decirme cuanto chocolate lleva la base? Porque no lo veo... :)
    Besos!!

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  5. Un trocito me comia ahora mismo que se ve deliciosa, apetecen cosas tan ricas con esos calorines....besitos.

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  6. ¡Qué buena pinta tiene esta mousse! Encima es ligera ¡no se le puede pedir más! Estoy segura de que duró muy poquito

    ¡Besos mil!

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  7. Menuda pinta mas buena y fresquita, gracias por compartirla cielo.Bsss y feliz semana.Doris.

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