miércoles, 20 de enero de 2016

Lasaña carne ternera

Hace ya algunos años vi de casualidad unas placas de lasaña que no necesitaban cocción previa, tras probarlas decidí hacer el experimento  con otro tipo de lasaña marca blanca que no nos venden como tal. ¿el resultado? el mismo, pasta perfectamente cocinada sin necesidad de pagar mas, 

Ahorramos tiempo y dinero. 

El truco está en la salsa que pongamos a la pasta, debe quedar mas jugosa para que la pasta se hidrate de este y con el calor del horno se cueza en ese jugo. Os dejo receta escrita y vídeo receta para que no os perdáis detalle del paso a paso.



Si después de leer la receta , ver el vídeo, os surge cualquier consulta o  sugerencia estaré encanta de leeros, también si probáis la receta y me queréis contar que tal no estaría nada mal.

Ingredientes:
  • 2  dientes de ajo
  • 2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo grande o uno entero si es pequeño
  • 1 calabacín
  • 500 gr tomate triturado
  • 500 gr de carne ternera picada
  • sal
  • aceite de oliva 
Para la salsa  bechamel 
  • 2 cucharadas de harina de trigo 
  • 1 litro de leche 
  • 100 gr de mantequilla o aceite de oliva 
  • pimienta
  • sal
  • nuez moscada 
En una sarté con un poco de aceite ponemos los ajos junto a 1  cebolla previamente pelado y picado, cuando la cebolla se ponga transparente agregamos el pimiento troceado. Aproximadamente a los 10 minutos pondremos también en la sartén el calabacin cortado a dados y dejamos que termine de hacerse.
Una vez el sofrito hecho ponemos la carne picada, mezclamos bien y dejamos al fuego hasta que la carne se haga. 


En  una cacerola ponemos aceite ponemos una cebolla picada y una zanahoria rallado, una vez tomen color incorporamos  el tomate triturado , yo he usado tomate de lata triturado. Cuando veamos que el líquido del tomate esta consumido y ha espesado agregamos sal, pimienta y apartamos. Mezclamos el sofrito con el tomate, con esto iremos rellenado la lasaña. 

Para preparar la bechamel 

Ponemos al fuego la mantequilla y agregamos la harina, movemos y una vez la harina empieza a tostarse agregamos sin dejar de mover  y poco a poco la leche templada. Una vez la salsa espesa agregamos nuez moscada y pimienta.

Montamos la lasaña

En una fuente alternamos una tanda de placas de lasana otra de carne picada con verduras, así hasta terminar con una tanda de  pasta, cubrimos con la salsa bechamel, agregamos queso rallado a gusto y horneamos  durante  40 minutos a 180º C. 

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6 comentarios:

  1. Interesante tu descubrimiento culinario,je,je.

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  2. joder q pinta mas rica!!!! esto es toda una pasada y ademas con videoreceta. me encanta!!!

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  3. Una lasaña para chuparse los dedos.

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  4. En casa nos encanta la lasaña , pero a mis hijos es que les pirra , tanto que de esa fuente ellos dos se comerian la mitad , besos

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  5. Magda mira que en casa no somos de lasaña, a Juan no le gusta nada la besamel asi que nunca la hago.
    Eso no quiere decir nada, te ha quedado espectacular y me ha encantado el vídeo, me gusta mucho como hablas y la simpatía que expresas, a ver si me animo un día y la hago a ver si Juan entra por ella jjejejej.
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. Hola Magda!! es la primera vez que me paso por tu cocina, y esta maravillosa lasaña me ha encantado es una delicia.Por aquí me quedo en tu cocina...
    Mil besos!!!

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