Hace ya algunos años vi de casualidad unas placas de lasaña que no necesitaban cocción previa, tras probarlas decidí hacer el experimento con otro tipo de lasaña marca blanca que no nos venden como tal. ¿el resultado? el mismo, pasta perfectamente cocinada sin necesidad de pagar mas,
Ahorramos tiempo y dinero.
El truco está en la salsa que pongamos a la pasta, debe quedar mas jugosa para que la pasta se hidrate de este y con el calor del horno se cueza en ese jugo. Os dejo receta escrita y vídeo receta para que no os perdáis detalle del paso a paso.
Si después de leer la receta , ver el vídeo, os surge cualquier consulta o sugerencia estaré encanta de leeros, también si probáis la receta y me queréis contar que tal no estaría nada mal.
Ingredientes:- 2 dientes de ajo
- 2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo grande o uno entero si es pequeño
- 1 calabacín
- 500 gr tomate triturado
- 500 gr de carne ternera picada
- sal
- aceite de oliva
Para la salsa bechamel
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 litro de leche
- 100 gr de mantequilla o aceite de oliva
- pimienta
- sal
- nuez moscada
En una sarté con un poco de aceite ponemos los ajos junto a 1 cebolla previamente pelado y picado, cuando la cebolla se ponga transparente agregamos el pimiento troceado. Aproximadamente a los 10 minutos pondremos también en la sartén el calabacin cortado a dados y dejamos que termine de hacerse.
Una vez el sofrito hecho ponemos la carne picada, mezclamos bien y dejamos al fuego hasta que la carne se haga.
En una cacerola ponemos aceite ponemos una cebolla picada y una zanahoria rallado, una vez tomen color incorporamos el tomate triturado , yo he usado tomate de lata triturado. Cuando veamos que el líquido del tomate esta consumido y ha espesado agregamos sal, pimienta y apartamos. Mezclamos el sofrito con el tomate, con esto iremos rellenado la lasaña.
Para preparar la bechamel
Ponemos al fuego la mantequilla y agregamos la harina, movemos y una vez la harina empieza a tostarse agregamos sin dejar de mover y poco a poco la leche templada. Una vez la salsa espesa agregamos nuez moscada y pimienta.
Montamos la lasaña
En una fuente alternamos una tanda de placas de lasana otra de carne picada con verduras, así hasta terminar con una tanda de pasta, cubrimos con la salsa bechamel, agregamos queso rallado a gusto y horneamos durante 40 minutos a 180º C.
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Interesante tu descubrimiento culinario,je,je.
ResponderEliminarjoder q pinta mas rica!!!! esto es toda una pasada y ademas con videoreceta. me encanta!!!
ResponderEliminarUna lasaña para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEn casa nos encanta la lasaña , pero a mis hijos es que les pirra , tanto que de esa fuente ellos dos se comerian la mitad , besos
ResponderEliminarMagda mira que en casa no somos de lasaña, a Juan no le gusta nada la besamel asi que nunca la hago.
ResponderEliminarEso no quiere decir nada, te ha quedado espectacular y me ha encantado el vídeo, me gusta mucho como hablas y la simpatía que expresas, a ver si me animo un día y la hago a ver si Juan entra por ella jjejejej.
Besinos
El toque de Belén
Hola Magda!! es la primera vez que me paso por tu cocina, y esta maravillosa lasaña me ha encantado es una delicia.Por aquí me quedo en tu cocina...
ResponderEliminarMil besos!!!