Pavo con leche de coco y curry, acompañado de arroz basmati

Después no tener muy claro si dulce o salado, opté por esta receta que aunque no sea postre tiene un sabor bastante agradable.
Para empezar la leche de coco y el curry .. no hace mucho que descubrí estos sabores y me encantan.


Pavo con leche de coco y curry, acompañado de arroz basmati

Por otra parte el arroz basmati con ajo y pasas, increíble.  Si estáis buscando un plato diferente sin tener que arriesgar demasiado este es ideal.

Yo lo preparé para una comida con mis suegros, sabía que no lo había comido nunca y tenía igual de de claro que les iba a gustar mucho ya que es bastante agradable la combinación.


Pavo con leche de coco y curry, acompañado de arroz basmati

Aunque he usado carne de pavo para preparar esta receta podemos usar pollo, puede ser pechuga, muslo.. lo que mas nos guste. Como de costumbre recomiendo acompañar este tipo de platos con una buena ensalada,  casan perfectamente. 




Os dejo también  vídeo receta explicando paso a paso como preparar este exótico plato. 

https://www.facebook.com/cocinaparapobres/



Ingredientes para 4 personas
  • 700 gr de carne de  pavo
  • 2 cebollas 
  • 1 cucharada de pasta de  curry
  • 1 lata de leche de coco
  • aceite de oliva
  • 2 vasos de arroz bastamti
  • 4 vasos de agua
  • un puñado de pasas
  • 3 dientes de ajo
  • sal
En una olla baja ponemos un poco de aceite de oliva y las dos cebollas peladas y picadas, una vez transparente la cebolla agregamos, sal,  la carne de pavo, mezclamos bien y dejamos unos minutos al fuego.
Una vez que la carne de pavo cambia de color y se pone blanca agregamos la leche de coco y la pasta de curry. Apartamos un poco de leche de coco para diluir la pasta de curry antes de mezclar con el resto de ingredientes.  Dejamos al fuego que cueza para que la salsa reduzca. 

Pavo con leche de coco y curry, acompañado de arroz basmati

En una sartén ponemos los dientes de ajo pelados y picados junto  las pasas escurridas, que previamente hemos dejado en remojo. Cuando los ajos tomen color, ponemos también el arroz en la sartén, mezclamos y dejamos un par de minutos para que se tueste. 
Agregamos agua  caliente y dejamos al fuego  durante 15 minutos, contando desde que rompe a hervir.  Servimos todo junto y a disfrutar. 

Comentarios

  1. ¡Qué rico Magda! Con pavo nunca lo he probado, pero si he hecho pollo con leche de coco y pollo al curry y son sabores distintos que, aunque no le terminen de convencer a todo el mundo, me gusta hacerlo en casa de vez en cuando.
    Y el arroz con pasas, qué decir, este si que no falla, casa muy bien con cualquier carne o pescado y es delicioso. Yo lo hago con pasas y almendras y nos chupamos los dedos :P
    Una combinación completa y muy rica.
    Feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  2. La salsa se ve deliciosa, una riquísima propuesta!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, se ve muy cremoso tal como te quedó.Bsssss guapi.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa la pinta que tiene, nunca utilicé la leche de coco, me anoto la receta.
    Un beso :)

    ResponderEliminar
  5. Qué maravilla de plato, me encanta!! Con lo que me gusta el pavo y cocinado de esta manera, tengo que probarlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que deliciosa receta, tiene que estar buenísimo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Está delicioso, no dejéis de hacerlo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que haya gusta, la verdad es que está riquísimo. Saludos

      Eliminar

Publicar un comentario