martes, 14 de junio de 2016

Sardinas encebolladas al limón, en el microondas

Este fin de semana, perezosa y  con pocas ganas de cocinar, me animé a probar esta receta para hacer sardinas  encebolladas en el microondas.  El sabor en general es bastante bueno, es una forma rápida y fácil de preparar sardinas que además apenas huele. Si queremos preparar esta receta aún de forma más fácil podemos comprar filetes de sardinas ya limpios.  




Sin mas paso a dejar la receta, si tenéis cualquier duda, recomendación o consultar no dudes en contactar conmigo.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/


Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de sardinas
  • 1/2 kg de cebollas
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • orégano
  • pimienta negra
  • sal
  • 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra
Quitamos la cabeza y vaciamos las tripas de las sardinas, lavamos con agua fía y las secamos.
Pelamos y cortamos en rodajas finas la cebolla, exprimimos el zumo del limón.


En una fuente, colocamos una capa de cebolla y otra de sardinas, salpimentamos , agregamos orégano y repetimos la operación,  siendo la última capa de cebollas.


Ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, incorporamos el vino  y el zumo de limón, cubrimos la fuente con papel transparente y cocemos 10 minutos a 800 w , pasado este tiempo, retiramos con cuidado el plástico y damos la vuelta al contenido de la bandeja, cubrimos nuevamente con plástico y cocemos otros 10 minutos a 800 w Retiramos el plástico y servimos.

3 comentarios:

  1. Qué rapidito se tienen hechas unas estupendas sardinas!! ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Muy buena esta receta para estos días, estas sardinas tienen que estar buenísimas, sobretodo de un día para otro.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Que delicia y que saludable.Bssss y muy buenas noches.

    ResponderEliminar