Este fin de semana, perezosa y con pocas ganas de cocinar, me animé a probar esta receta para hacer sardinas encebolladas en el microondas. El sabor en general es bastante bueno, es una forma rápida y fácil de preparar sardinas que además apenas huele. Si queremos preparar esta receta aún de forma más fácil podemos comprar filetes de sardinas ya limpios.
Sin mas paso a dejar la receta, si tenéis cualquier duda, recomendación o consultar no dudes en contactar conmigo.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
Ingredientes para 4 personas:
Sin mas paso a dejar la receta, si tenéis cualquier duda, recomendación o consultar no dudes en contactar conmigo.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de sardinas
- 1/2 kg de cebollas
- 1 vaso de vino blanco seco
- orégano
- pimienta negra
- sal
- 1 limón
- aceite de oliva virgen extra
Quitamos la cabeza y vaciamos las tripas de las sardinas, lavamos con agua fía y las secamos.
Pelamos y cortamos en rodajas finas la cebolla, exprimimos el zumo del limón.
En una fuente, colocamos una capa de cebolla y otra de sardinas, salpimentamos , agregamos orégano y repetimos la operación, siendo la última capa de cebollas.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, incorporamos el vino y el zumo de limón, cubrimos la fuente con papel transparente y cocemos 10 minutos a 800 w , pasado este tiempo, retiramos con cuidado el plástico y damos la vuelta al contenido de la bandeja, cubrimos nuevamente con plástico y cocemos otros 10 minutos a 800 w . Retiramos el plástico y servimos.
Qué rapidito se tienen hechas unas estupendas sardinas!! ;)
ResponderEliminarBesos
Muy buena esta receta para estos días, estas sardinas tienen que estar buenísimas, sobretodo de un día para otro.
ResponderEliminarbesos,
Que delicia y que saludable.Bssss y muy buenas noches.
ResponderEliminar