martes, 6 de febrero de 2018

Arroz con curcuma

Como siempre he dicho, me encanta el arroz, admite tantas posibilidades como imaginemos, en casa siempre triunfa, desde un arroz blanco cocido a platos más sabrosos como este que por cierto os animo a probar por su buen resultado y sencillez, vamos con la receta.


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Ingredientes para 2 personas:
  • 1 vaso de arroz
  • 3 vasos de agua
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • un trozo de pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de curcuma
  • jamón serrano 
  • 1/4 pechuga de pollo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aove, sofreímos los ajos, la cebolla, el pimiento y la zanahoria, todo muy picado. Cuando esté sofrito tomando color, incorporamos los dos tomates sin piel picados muy pequeños o bien rallados, dejamos al fuego hasta que se fría también el tomate, veremos que pierde jugos. 
Añadimos el pimentón y la curcuma, mezclamos, dejamos unos minutos y añadimos un poco de agua, sal y dejamos cocer. 


Ponemos ahora el arroz, la pechuga de pollo cortada en dados y el jamón picado, mezclamos, dejamos unos minutos al fuego para integrar sabores y por último añadimos 3 vasos de agua. 
Una vez rompa a hervir cocemos  20 minutos aproximadamente o el tiempo indicado por el fabricante, ahora tan solo falta saborear este rico plato que espero os guste tanto como a nosotros.

8 comentarios:

  1. Que maravilla de arroz, entre las verxuritas y lo demás esta de vicio, soy muy arrocera y este me ha encantado, el color le ha quedado divino, un plato sano y riquisimo seguro...Bess

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  2. ¡Desde luego es un alimento muy versátil! Me gusta muchísimo el plato que nos propones y pasa a mi lista de pendientes. Este es de los que te haces el día que no sabes qué cocinar y acabas triunfando sin quererlo ja ja ja

    Lara está bien, bueno, todo lo bien que están los críos que están en la guardería o el colegio y que lo van pillando todo, pero me lo tomo con paciencia (unos días más que otros) y vamos pasando otro invierno.

    ¡Besos mil!

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  3. Magdalena, y a mí me encanta, mira qué es socorrido para cualquier comida, con un poquito de pollo y verduras como el tuyo ya tienes un platazo. Adoro el arroz aunque ahora con la dieta ni lo miro... ja ja
    Muchos besos

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  4. Un plato super sano y con un montón de propiedades gracias a la cúrcuma, que a mi, personalmente, me encanta.
    Me llevo tu idea.
    Un saludo.

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  5. Hola Magdalena, que me gusta el Arroz más que a los chinos, es sabido por todos los que me conocen, por eso todos los que veo me gustan, el tuyo no iba a ser menos, es sencillo, y seguro que muy sabroso; me encanta la cúrcuma, de hecho es el colorante natural que utilizo a diario, y al ser más económica, como alternativa al azafrán en algunos platos, jamás utilizo colorante artificial, además de dar un color precioso a los platos, aporta una suave y cálida nota perfumada a los arroces que en casa nos gusta mucho.
    Besos

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  6. Que maravilla de arroz con ese toque de la cúrcuma debe de estar delicioso!!
    Un besito

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  7. Hola! me encanta la cúrcuma, el aroma y saborcito que aporta a los platos. El arroz tiene que estar de lo más delicioso, me encanta! un beso y muy buen fin de semana :)

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  8. Como me gusta el arroz, este que has preparado, tiene una pinta genial

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