Bizcocho de zanahoria y nueces




Tengo el horno estropeado 😑y no paro de imaginar propuestas en las que  me hacen falta, para cocinar unas berenjenas con bechamel, calabacines rellenos gratinados, hamburguesas, albóndigas, croquetas, verduras con carne o pescado y también algún dulce, galleta, bizcocho o un pastel.. son algunas de las propuestas en las que pienso así a priori y por las que lamento por no tenerlo disponible, espero que pronto esté operativo y poder saborear todas estas propuestas que ahora solo puedo disfrutar en el pensamiento o comiendolas fuera de casa.

¿Bizcocho en el horno o bizcocho en el microondas? Para mi sin duda gana el bizcocho tradicional.

Los bizcochos son algo que como al horno no quedan preparado de ninguna otra manera, cierto es que hay algunos al microondas que quedan muy ricos y que merecen la pena, aprovecho para dejaros el enlace de una receta que se prepara al microonda en 7 minutos y os garantizo éxito, queda buenísimo, podéis pinchar aquí y ver la receta.

Bizcocho de zanahoria y nueces

Yo soy más clásica en cuanto a bizcochos se refiere y me encanta hornear, es costra que resulta al hornear el microondas no lo consigue, al igual que el color tostado.. la textura, son  matices que marcan la diferencia. La fotografía está tomada con el teléfono móvil ya que no me dió tiempo de hacer ninguna más así que esto os dará una pista de lo bueno que estaba.
Si probáis la receta por favor hacermelo saber, me encanta leer que probais mis recetas, si tenéis cualquier recomendación, duda o para lo que sea, quedo a vuestra disposición.




➧¿Qué necesitamos para preparar el bizcocho de zanahoria y nueces?

Ingredientes:
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada y media de canela
  • 1 cucharada y media de levadura
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 4 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 150 ml de aceite
  • 260 gr de harina de trigo
  • 2 sobres de azúcar vainillado
  • 325 gr de zanahorias ralladas
  • 100 gr de nueces

➧¿Cómo se prepara esta receta?
  1. En un bol grande vamos mezclando uno a uno los huevos  con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
  2. Incorporamos el aceite, el azúcar vainillado, media cucharadita de sal , mezclamos. 
  3. Añadimos la harina tamizada junto a la levadura, el bicarbonato, la canela  mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.
  4. Agregamos la zanahoria rallada , mezclamos y por último añadimos también las nueces picadas. Movemos.
  5.  Vertemos la masa a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear. 
  6. Con el horno precalentado a 200ºC, horneamos a 180ºC durante 45 minutos, pasado este tiempo pinchamos el bizcocho en el centro con un palillo, si este sale limpio sacamos del horno, sino horneamos 5 minutos más. 

➧Algunas recomendaciones para que nuestro bizcocho quede perfecto:

  • Usar los huevos a temperatura ambiente.
  • Para hornear el bizcocho colocarlos en la rejilla en vez de la bandeja.
  • Sí nuestro bizcocho empieza a tomar color demasiado pronto, cubrirlo con papel de aluminio para que no se nos queme. 

Comentarios

  1. ¡Que rico! y que esponjoso te ha quedado. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo cierto es que queda riquísimo, un saludo y gracias por comentar.

      Eliminar
  2. De zanahoria que bueno!!!
    Yo hace años que no utilizo el horno, es un gasto de recursos naturales que decidi no hacer, para no dañar más al planeta.
    un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no hace ni un mes que lo tengo estropeado y lo echo en falta, imagino que es cuestión de acostumbrarse y adaptar las recetas a otros medios. Sin duda admiro tu decisión. Me encanta como eres, un beso.

      Eliminar
  3. espectacular el bizcocho, no parece hecho en microondas.
    gracias por visitar mi blog, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claudia el bizcocho no está hecho al microondas, está hecho al horno.. ya querría yo que salieran así del microondas. Un beso.

      Eliminar
  4. El bizcocho horneado siempre tiene mejor sabor. El cocido en micro es interesante y fácil para hacerle cubiertas o rellenos con mucho sabor.
    Gracias por pasar a saludarme!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo cierto es que no tiene color uno con otro pero algunos en el microondas quedan muy muy buenos. Saludos.

      Eliminar
  5. Hola Magdalena!!
    Estar sin horno es un problema jeje
    Menos mal que está la segunda opción que es el microondas.
    Quien diría que este bizcocho ha salido de ahí. Impresionante!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡buenas! Si que es una buena faena Pepi pero por lo pronto nos apañamos bien, por cierto este bizcocho esta hecho al horno no al microondas. Un saludo.

      Eliminar
  6. Hola,he paseado por tu blog y me encanta, me hice seguidora.El bizcocho un lujo. Muchas gracias por compartir.Un beso

    ResponderEliminar
  7. Magdalena cielo,me encanta tu bizcocho y la verdad que la combinación de nueces y zanahoria me parece genial,así que estoy tomando nota y a probarlo.
    Besitos guapi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Agueda! si que es buena la combinación nueces- zanahoria, no suele fallar. Sin duda te animo a probarlo, ya veras que rico. Besitos.

      Eliminar
  8. Creo que cuando arregles el horno te desquitarás cocinando todo lo que tienes en mente, no habrá quien te pare jajaja

    Los bizcochos de zanahoria me encantan y combinado con nueces mucho mejor. Me guardo tu versión y también la del microondas, tengo muchas ganas de hacerlo

    Quería agradecerte tu amabilidad en tus comentarios sobre las fotos en el blog y en Instagram, me alegra mucho que te gusten, llevo toda la vida haciendo fotos, es mi profesión y mi gran pasión ;)

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso espero Javier, aún seguimos sin horno, aunque creo que en breve podremos empezar de nuevo a hornear. Respecto a tus fotografías, no hay duda de lo profesional que eres,se nota. Abrazos.

      Eliminar

Publicar un comentario