Tengo el horno estropeado 😑y no paro de imaginar propuestas en las que me hacen falta, para cocinar unas berenjenas con bechamel, calabacines rellenos gratinados, hamburguesas, albóndigas, croquetas, verduras con carne o pescado y también algún dulce, galleta, bizcocho o un pastel.. son algunas de las propuestas en las que pienso asà a priori y por las que lamento por no tenerlo disponible, espero que pronto esté operativo y poder saborear todas estas propuestas que ahora solo puedo disfrutar en el pensamiento o comiendolas fuera de casa.
¿Bizcocho en el horno o bizcocho en el microondas? Para mi sin duda gana el bizcocho tradicional.
Si probáis la receta por favor hacermelo saber, me encanta leer que probais mis recetas, si tenéis cualquier recomendación, duda o para lo que sea, quedo a vuestra disposición.
➧¿Qué necesitamos para preparar el bizcocho de zanahoria y nueces?
Ingredientes:
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada y media de canela
- 1 cucharada y media de levadura
- 1 cucharada de bicarbonato
- 4 huevos
- 175 gr de azúcar
- 150 ml de aceite
- 260 gr de harina de trigo
- 2 sobres de azúcar vainillado
- 325 gr de zanahorias ralladas
- 100 gr de nueces
➧¿Cómo se prepara esta receta?
- En un bol grande vamos mezclando uno a uno los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
- Incorporamos el aceite, el azúcar vainillado, media cucharadita de sal , mezclamos.
- Añadimos la harina tamizada junto a la levadura, el bicarbonato, la canela mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.
- Agregamos la zanahoria rallada , mezclamos y por último añadimos también las nueces picadas. Movemos.
- Vertemos la masa a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear.
- Con el horno precalentado a 200ºC, horneamos a 180ºC durante 45 minutos, pasado este tiempo pinchamos el bizcocho en el centro con un palillo, si este sale limpio sacamos del horno, sino horneamos 5 minutos más.
➧Algunas recomendaciones para que nuestro bizcocho quede perfecto:
- Usar los huevos a temperatura ambiente.
- Para hornear el bizcocho colocarlos en la rejilla en vez de la bandeja.
- SÃ nuestro bizcocho empieza a tomar color demasiado pronto, cubrirlo con papel de aluminio para que no se nos queme.
¡Que rico! y que esponjoso te ha quedado. besos
ResponderEliminarLo cierto es que queda riquÃsimo, un saludo y gracias por comentar.
EliminarDe zanahoria que bueno!!!
ResponderEliminarYo hace años que no utilizo el horno, es un gasto de recursos naturales que decidi no hacer, para no dañar más al planeta.
un saludito
Yo no hace ni un mes que lo tengo estropeado y lo echo en falta, imagino que es cuestión de acostumbrarse y adaptar las recetas a otros medios. Sin duda admiro tu decisión. Me encanta como eres, un beso.
Eliminarespectacular el bizcocho, no parece hecho en microondas.
ResponderEliminargracias por visitar mi blog, besos
Claudia el bizcocho no está hecho al microondas, está hecho al horno.. ya querrÃa yo que salieran asà del microondas. Un beso.
EliminarEl bizcocho horneado siempre tiene mejor sabor. El cocido en micro es interesante y fácil para hacerle cubiertas o rellenos con mucho sabor.
ResponderEliminarGracias por pasar a saludarme!
Besos
Lo cierto es que no tiene color uno con otro pero algunos en el microondas quedan muy muy buenos. Saludos.
EliminarHola Magdalena!!
ResponderEliminarEstar sin horno es un problema jeje
Menos mal que está la segunda opción que es el microondas.
Quien dirÃa que este bizcocho ha salido de ahÃ. Impresionante!!
Besos
¡buenas! Si que es una buena faena Pepi pero por lo pronto nos apañamos bien, por cierto este bizcocho esta hecho al horno no al microondas. Un saludo.
EliminarHola,he paseado por tu blog y me encanta, me hice seguidora.El bizcocho un lujo. Muchas gracias por compartir.Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar y quedarte, un abrazo.
EliminarMagdalena cielo,me encanta tu bizcocho y la verdad que la combinación de nueces y zanahoria me parece genial,asà que estoy tomando nota y a probarlo.
ResponderEliminarBesitos guapi.
¡Hola Agueda! si que es buena la combinación nueces- zanahoria, no suele fallar. Sin duda te animo a probarlo, ya veras que rico. Besitos.
EliminarCreo que cuando arregles el horno te desquitarás cocinando todo lo que tienes en mente, no habrá quien te pare jajaja
ResponderEliminarLos bizcochos de zanahoria me encantan y combinado con nueces mucho mejor. Me guardo tu versión y también la del microondas, tengo muchas ganas de hacerlo
QuerÃa agradecerte tu amabilidad en tus comentarios sobre las fotos en el blog y en Instagram, me alegra mucho que te gusten, llevo toda la vida haciendo fotos, es mi profesión y mi gran pasión ;)
Abrazos!!
Eso espero Javier, aún seguimos sin horno, aunque creo que en breve podremos empezar de nuevo a hornear. Respecto a tus fotografÃas, no hay duda de lo profesional que eres,se nota. Abrazos.
Eliminar