Masa de pizza casera al pimentón

Masa de pizza casera al piment√≥n, un sabor √ļnico que tienes que probar. 

¡Que fr√≠o est√° haciendo estos d√≠as!, es lo que pienso justo antes de escribir esta receta de masa de pizza casera, y es que al lado del horno encendido no se est√° tan mal, adem√°s el olor que desprende conforme empieza a hacerse la masa es de lo m√°s apetecible ¿no os parece?
En casa hubo una √©poca en la que los s√°bados noches eran los s√°bados de la pizza, siempre preparaba pizza casera para la cena, cambiado receta de la masa, ingredientes para condimentar y dando toques diferentes en cada ocasi√≥n, poco a poco fuimos perdiendo la costumbre y desde que nos estrenamos como padres dejamos de lado completamente el hacer pizzas caseras. Os pod√©is imaginas, padres novatos, beb√© que no viene con libro de instrucciones, la adaptaci√≥n, las hormonas.. toda una experiencia  en la que dedicaba poco tiempo a cocinar.


Una vez pasaron los meses y no sentimos más cómodos con la nueva situación, ya podía permitirme pensar en platos nuevos, otra cosa era tener tiempo físico para ello..y lo cierto es que hacer masa de pizza casera no es nada difícil ni requiere mucho tiempo pero a mi, una vez que me pongo me gusta hacerlo todo casero incluida la salsa y siempre no eran las situaciones propicias para ponerme a ello.
Una vez que nuestra reto√Īo empez√≥ a comer y ya tomaba derivados l√°cteos con mucho amor y mucha ilusi√≥n prepar√© esta pizza con un toque bastante especial de piment√≥n, os aclaro que es muy importante usar un buen producto porque sino, el sabor del piment√≥n en la masa no se aprecia.


Ingredientes para la masa: 

  • 200 gr de harina de trigo
  • 15 gr de levadura fresca
  • 150 gr de agua tibia
  • 15 gr de aceite de oliva virgen extra (aove)
  • 2 cucharadas de piment√≥n dulce. 
  • 1 cucharadita de sal
Condimentos: 

  • calabac√≠n
  • cebolla
  • salsa de tomate casera
  • pimiento verde de fre√≠r
  • mozzarella 
  • or√©gano
  • aguacate
  • aove
Elaboración:
  1. Desmenuzamos la levadura fresca, la mezclamos con la harina y el pimentón.
  2. Disolvemos la sal en el agua y la mezclamos con la harina y el aove.Trabajamos la masa hasta obtener una masa suave y manejable. 
  3. Dejamos reposar durante 30 minutos.
  4. Trabajamos la masa sobre una superficie enharinada y con la ayuda de un rodillo extendemos la masa, depende de nuestros gusto la dejaremos mas o menos fina. 
  5. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y colocamos sobre esta la masa de pizza, la cubrimos con salsa de tomate


  1. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear, colocamos la masa de pizza y  cubrimos con salsa de tomate casera, repartimos unos trozos de mozzarella sobre la base, calabac√≠n , cebolla y pimiento, todo picado.
  2. Horneamos a 200 grados con calor arriba y abajo hasta que est√© dorada,  antes de servir a√Īadimos un chorrito de aceite de oliva y aguacate troceado.

6 comentarios:

  1. Me gusta esa masa de Pimentón ,me la llevo para casa
    Besitos¡¡

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  2. Magdalena la veo maravillosa :-)))
    Un saludito

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  3. Qué buena pinta. A ver si me animo a hacerla y te cuento.
    Un abrazo.
    Me encantan tus recetas!!!!

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    1. Muchas gracias :) seguro que si la pruebas te encanta, queda riquísima.

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