De nuevo por aquí y de nuevo con un dulce saludable, o al menos más saludables que los procesados o los que llevan azúcar o cualquier tipo de edulcorante o endulzarte que no sea natural. Permitirme que insista con el tema, pero el azúcar es una droga y bastante fuerte, yo misma sin ir mas lejos tengo algún momento de debilidad y no os negaré que algo como, pero siempre intento que sea lo mínimo y por ello cada vez que puedo preparo recetas dulces sin azúcar añadido, ya me conocéis.
Si tienes dudas sobre el resultado, prueba a hacer este bizcocho, está de vicio.
No olvidéis que estoy en facebook e instagram.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- pasta de 12 dátiles
- 1 yogur griego natural
- 280 gr de paraguayos
- 3 vasos de harina de trigo
- 1 vaso de leche de coco
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- Elaboración:
- Trituramos los huevos, la pasta de dátil, el yogur natural y la leche de coco.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y la agregamos al bol con los ingredientes líquidos. Por últimos el paraguayo, movemos y vertemos la masa en un molde previamente engrasado.
- Con el horno precalentado a 180 º c horneamos aproximadamente 45 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho en el centro con un palillo, este salga limpio.
- Desmoldamos una vez templado y dejamos enfriar completamente antes de servir.
Se fenómeno :-)))
ResponderEliminarGracias Mijú
EliminarDesde luego que sí tiene que estar bien rico. Yo hace poco que empecé a usar el dátil para endulzar y me gusta mucho a parte de ser sano. besinos
ResponderEliminarEsta muy rica la pasta de dátil y es perfecta para endulzar, en casa también nos encanta. Un saludo.
EliminarQuerida amiga, qué corte tan bueno tiene este bizccocho, qué ricura. Se ve esponjoso y húmedo, imagino que sabrá a gloria. Un beso
ResponderEliminarLo has clavado, esponjoso y húmedo. Te animo a probarlo, un beso.
EliminarGosto muito de bolos com iogurte e este ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana
Muchas gracias, un beso.
EliminarUna receta bastante saludable. Yo intento reducir en casa al máximo la ingesta de azúcar aunque no negaré que es una batalla bastante dura
ResponderEliminar¡Besos mil!
Entiendo que es difícil, yo misma de vez en cuando también la consumo. Un beso guapa-
EliminarNunca lo había visto, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminar:) ha sido un invento casero , que quedó riquísimo. Un saludo.
Eliminarplease in english - what are "paraguayos"?
Eliminar
EliminarIt is a fruit similar to peach
Me encantaría tener esa fuerza de voluntad, pero el azúcar forma parte de mi día a día, no sabría cómo quitarlo. El bizcocho lo veo estupendo, usar los dátiles es una opción estupenda
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
De vez en cuando yo también consumo azúcar, pero cuando cocino para toda la familia, queda totalmente excluida.
Eliminar