Bizcocho de paraguayo sin azúcar añadido ni edulcorante

De nuevo por aquí y de nuevo con un dulce saludable, o al menos más saludables que los procesados o los que llevan azúcar o cualquier tipo de edulcorante o endulzarte que no sea natural. Permitirme que insista con el tema, pero el azúcar es una droga y bastante fuerte, yo misma sin ir mas lejos tengo algún momento de debilidad y no os negaré que algo como, pero siempre intento que sea lo mínimo  y por ello  cada vez que puedo preparo recetas dulces sin azúcar añadido, ya me conocéis. 




En la receta de hoy, usamos para endulzar pasta de dátiles y paraguayos, mucho mas saludable que cualquier otra opción.
Si tienes dudas sobre el resultado, prueba a hacer este bizcocho, está de vicio.
No olvidéis que estoy en facebook e instagram

Ingredientes: 

  • 4 huevos
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • pasta de 12 dátiles
  • 1 yogur griego natural
  • 280 gr de paraguayos
  • 3 vasos de harina de trigo
  • 1 vaso de leche de coco
  • una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura



    Elaboración:
    1. Trituramos los huevos, la pasta de dátil, el yogur natural y la leche  de coco.
    2. Tamizamos la harina junto a la levadura y la agregamos al bol con los ingredientes líquidos. Por últimos el paraguayo, movemos y vertemos la masa en un molde previamente engrasado.
    3. Con el horno precalentado a 180 º c horneamos aproximadamente 45 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho en el centro con un palillo, este salga limpio.
    4. Desmoldamos una vez templado y dejamos enfriar completamente antes  de servir.

Comentarios

  1. Desde luego que sí tiene que estar bien rico. Yo hace poco que empecé a usar el dátil para endulzar y me gusta mucho a parte de ser sano. besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta muy rica la pasta de dátil y es perfecta para endulzar, en casa también nos encanta. Un saludo.

      Eliminar
  2. Querida amiga, qué corte tan bueno tiene este bizccocho, qué ricura. Se ve esponjoso y húmedo, imagino que sabrá a gloria. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo has clavado, esponjoso y húmedo. Te animo a probarlo, un beso.

      Eliminar
  3. Gosto muito de bolos com iogurte e este ficou uma maravilha.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Una receta bastante saludable. Yo intento reducir en casa al máximo la ingesta de azúcar aunque no negaré que es una batalla bastante dura

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entiendo que es difícil, yo misma de vez en cuando también la consumo. Un beso guapa-

      Eliminar
  5. Nunca lo había visto, seguro que está muy bueno.

    ResponderEliminar
  6. Me encantaría tener esa fuerza de voluntad, pero el azúcar forma parte de mi día a día, no sabría cómo quitarlo. El bizcocho lo veo estupendo, usar los dátiles es una opción estupenda

    Abrazos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De vez en cuando yo también consumo azúcar, pero cuando cocino para toda la familia, queda totalmente excluida.

      Eliminar

Publicar un comentario