Albóndigas con tomate

Buenas tardes, ¿qué tal la semana ? entre una y otra cosa ya estamos a jueves, un tironcito  y el fin de semana lo tenemos a la vuelta de la esquina.Para calentar motores os dejo estas ricas albóndigas con tomate, una receta de las de toda la vida que siempre saben a gloria, de esas recetas para  mojar un  pan y que seguro no ha faltado en ninguno de nuestros hogares, ya que se trata de un plato popular bastante conocido en toda España, ahora sí, como bien sabido, "cada maestrillo tiene su librillo " y es por eso que podemos encontrar una infinidad de recetas para preparar albóndigas, albóndigas con salsa de ciruelas y almendras, albóndigas de pollo y coliflor, albóndigas de ternera con couscous o albóndigas de caballa con tomate entre otras, son las recetas que puedes encontrar en el blog para poder disfrutar saboreando estas distintas versiones de las clásicas albóndigas.
Las albóndigas suelen ser plato estrella, plato que gusta a grandes y pequeños, además es una propuesta muy ricas de hacer, podemos acompañarlas con patatas, verduras, arroz o incluso de pasta.
¿y vosotros cómo preparáis las albóndigas en casa?¿cuál es vuestra receta favorita?


Albóndigas con tomate

Ingredientes:
  • 4 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 kg de tomate natural
  • 1 puñado de guisantes congelados
  • 1 zanahoria
  • sal
  • laurel
  • 500 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra 
Elaboración:
    Albóndigas con tomate
  1. En una olla con un poco de aceite sofreímos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento, todo picado.
  2. Cuando tomen color, añadimos el tomate triturado y dejamos a fuego medio mínimo 30 minutos, para que se haga bien.
  3. Para preparar las albóndigas, mezclamos la carne picada con un huevo batido, un poco de sal y un par de cucharadas de pan rallado, con las manos húmedas tomamos porciones de carne y damos forma de pelotas no muy grandes.
  4. Trituramos la salsa de tomate, añadimos una hora de lauras, un poco de sal, las zanahorias sin piel y cortada en rodajas, un puñado de guisantes y las albóndigas.
  5. Dejamos cocer 20 minutos  a fuego medio y a disfruta. 

Comentarios

  1. Sin duda un clásico, pero muy rico para seguir disfrutandolo, me encanta esta recetita o con arroz o con puré de papas.

    Gracias por compartir esta recetita, que ganas de comer una!

    ResponderEliminar
  2. cierto,las albondigas con tomate gustan a casi todo el mundo,que ricas estan!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!!!! con este plato siempre se triunfa.. Pincho una que me encantan.. Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena pinta! ¡Madre mía! Ahora que llega el frío, calentinas apetecen un montón! ¡Con lo que les gustan a mis hijos... tengo que hacerlas!!!!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa! genial esta receta! es un plato que siempre gusta!
    Una cosita, estamos revisando los comentarios para nuestro sorteo. Necesitamos que por favor pongas el logo de nuestro sorteo, vale? un besote

    ResponderEliminar
  6. Se ve buenisimas !!Pero una pregunta cuanto tiempo dejas tu, las albondigas cocinando? Yo preparo unas mas elaboradas y cuando se agregan a la salsa se dejan 10 mts tapadas y a fuego bajo para que no quede duras.Cocino estas asi tambien? Gracias

    ResponderEliminar
  7. Pues no las dejo mucho tiempo, unos 15 minutos mas o menos a fuego medio.el tiempo de hacerse la carne nada mas.

    ResponderEliminar
  8. Gracias! voy a prepararlas,y les cuento como me quedaron!

    ResponderEliminar
  9. Voy a animarme y a lo mejor las dejo hechas para mañana comer.

    ResponderEliminar
  10. Voy a animarme y a lo mejor las hago y las dejo para comer mañana.

    ResponderEliminar
  11. umm albondigas con salsita para mojar, me gustan! un besote

    ResponderEliminar
  12. ¡Cómo me gustan! Cuando voy a comer donde mis padres le pido a mi madre que me las haga...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario