viernes, 16 de marzo de 2012

Dorada con mostaza y miel

Esta receta hace ya un tiempo que la preparé y tenía muchas ganas de compartirla,  otra de las muchas posibilidades para preparar dorada de una forma fácil , rápida , sin complicaciones y obteniendo un resultado muy bueno. 
Aprovecho para recomendar a quien aun le cueste comer pescado que se anime, a parte de ser muy sano hay una variedad de sabores muy amplia, en particular la dorada pertenece al grupo de pescado blanco; Por su  elevada cantidad de vitamina E, es un alimento  beneficioso para el sistema circulatorio, también tiene propiedades antioxidante , es beneficioso para la vista y por si aun nos parece poco ayuda a prevenir la enfermedad del Parkinson.
Ademas de todo esto, está riquísima.. si aun lo dudas, desde aquí te animo a que la pruebes.

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Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 doradas
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharaditas de miel
  • 10 gr de mantequilla en pomada
  • sal
  • un par de patatas
  • tomate
  • aceite de oliva 

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las colocamos en una fuente refractaria con un poco de aceite en su base y sal. Troceamos los tomates  y los ponemos también en la bandeja, con el horno precalentado horneamos a 200º C durante 20 minutos. 


Pedimos al pescadero la dorada abierta por la mitad, limpia de escapas y tripas. 
En un cuenco mezclamos la mantequilla con la miel, una vez estén bien integrados los dos ingredientes añadimos , volvemos a mezclar .




Pintamos las doradas con esta mezcla, por dentro y por fuera.
Colocamos  en la fuente donde ya tenemos las patatas , horneamos durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que los ojos del pescado estén blancos. 



Podemos acompañar con ensalada, arroz o verduras; espero que os guste y feliz fin de semana a tod@s


11 comentarios:

  1. Mostaza y miel, perfecto!!!!!

    Antes la habia en esa conocida hambuergueseria de nombre internacional y ahora la han retirado, pero he de decir que es un acompañamiento perfect!!

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  2. la verdad es que el pescado asi no me atrae mucho,pero con esa salsita agridulce ya me estas picando! jeje
    saluditos.

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  3. La dorada me gusta bastante, pero de esta forma no la he comido nunca y tiene que estar muy rica con esa con esa mezcla de sabores.
    Un abrazo

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  4. Pues a mi comer pescado no me cuesta nada, me encanta, así esta dorada tiene que estar muy ric a besos

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  5. Cómo Dios manda! que al pescado no hay que quitarle los ojos... se ve deli, deli

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  6. seguro que la hago, por que me encanta la dorada y es super sencilla de hacer...

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  7. Que sencillo! me encanta. Todos los dias como pescado, fresquito y muy bueno. Pero necesito variar, porque tanto Xurelo frito y tanta Faneca al horno, acaban conmigo... jeje. Me quedo con tu receta! Un beso!

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  8. Con lo que me gusta la dorada!! Me la apunto
    Besitos

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  9. Con mostaza y miel me parece que tiene que dar un sabor riquísimo, no lo he probado nunca. besitos y buen finde

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  10. Que buena esa dorada y en la foto parece tener vida propia, muy acertada !!!!
    Besitos.

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  11. que buena receta Magda!! yo siempre la preparaba con el ajito, el limon ,el vino blanco y el chorrito de aceite de oliva y me encantaba por lo rapido que era, gracias por esta otra alternativa, me encanta!! un besuco guapa!!

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