Dorada con mostaza y miel

Esta receta hace ya un tiempo que la preparé y tenía muchas ganas de compartirla,  otra de las muchas posibilidades para preparar dorada de una forma fácil , rápida , sin complicaciones y obteniendo un resultado muy bueno. 
Aprovecho para recomendar a quien aun le cueste comer pescado que se anime, a parte de ser muy sano hay una variedad de sabores muy amplia, en particular la dorada pertenece al grupo de pescado blanco; Por su  elevada cantidad de vitamina E, es un alimento  beneficioso para el sistema circulatorio, también tiene propiedades antioxidante , es beneficioso para la vista y por si aun nos parece poco ayuda a prevenir la enfermedad del Parkinson.
Ademas de todo esto, está riquísima.. si aun lo dudas, desde aquí te animo a que la pruebes.

Podéis seguir mis recetas también por facebook: 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres




Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 doradas
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharaditas de miel
  • 10 gr de mantequilla en pomada
  • sal
  • un par de patatas
  • tomate
  • aceite de oliva 

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las colocamos en una fuente refractaria con un poco de aceite en su base y sal. Troceamos los tomates  y los ponemos también en la bandeja, con el horno precalentado horneamos a 200º C durante 20 minutos. 


Pedimos al pescadero la dorada abierta por la mitad, limpia de escapas y tripas. 
En un cuenco mezclamos la mantequilla con la miel, una vez estén bien integrados los dos ingredientes añadimos , volvemos a mezclar .




Pintamos las doradas con esta mezcla, por dentro y por fuera.
Colocamos  en la fuente donde ya tenemos las patatas , horneamos durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que los ojos del pescado estén blancos. 



Podemos acompañar con ensalada, arroz o verduras; espero que os guste y feliz fin de semana a tod@s


Comentarios

  1. Mostaza y miel, perfecto!!!!!

    Antes la habia en esa conocida hambuergueseria de nombre internacional y ahora la han retirado, pero he de decir que es un acompañamiento perfect!!

    ResponderEliminar
  2. la verdad es que el pescado asi no me atrae mucho,pero con esa salsita agridulce ya me estas picando! jeje
    saluditos.

    ResponderEliminar
  3. La dorada me gusta bastante, pero de esta forma no la he comido nunca y tiene que estar muy rica con esa con esa mezcla de sabores.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Pues a mi comer pescado no me cuesta nada, me encanta, así esta dorada tiene que estar muy ric a besos

    ResponderEliminar
  5. Cómo Dios manda! que al pescado no hay que quitarle los ojos... se ve deli, deli

    ResponderEliminar
  6. seguro que la hago, por que me encanta la dorada y es super sencilla de hacer...

    ResponderEliminar
  7. Que sencillo! me encanta. Todos los dias como pescado, fresquito y muy bueno. Pero necesito variar, porque tanto Xurelo frito y tanta Faneca al horno, acaban conmigo... jeje. Me quedo con tu receta! Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta la dorada!! Me la apunto
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Con mostaza y miel me parece que tiene que dar un sabor riquísimo, no lo he probado nunca. besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  10. Que buena esa dorada y en la foto parece tener vida propia, muy acertada !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. que buena receta Magda!! yo siempre la preparaba con el ajito, el limon ,el vino blanco y el chorrito de aceite de oliva y me encantaba por lo rapido que era, gracias por esta otra alternativa, me encanta!! un besuco guapa!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario