Esta receta hace ya un tiempo que la preparé y tenía muchas ganas de compartirla, otra de las muchas posibilidades para preparar dorada de una forma fácil , rápida , sin complicaciones y obteniendo un resultado muy bueno.
Aprovecho para recomendar a quien aun le cueste comer pescado que se anime, a parte de ser muy sano hay una variedad de sabores muy amplia, en particular la dorada pertenece al grupo de pescado blanco; Por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para el sistema circulatorio, también tiene propiedades antioxidante , es beneficioso para la vista y por si aun nos parece poco ayuda a prevenir la enfermedad del Parkinson.
Ademas de todo esto, está riquísima.. si aun lo dudas, desde aquí te animo a que la pruebes.
Podéis seguir mis recetas también por facebook:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes (para 2 personas):
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las colocamos en una fuente refractaria con un poco de aceite en su base y sal. Troceamos los tomates y los ponemos también en la bandeja, con el horno precalentado horneamos a 200º C durante 20 minutos.
Pedimos al pescadero la dorada abierta por la mitad, limpia de escapas y tripas.
En un cuenco mezclamos la mantequilla con la miel, una vez estén bien integrados los dos ingredientes añadimos , volvemos a mezclar .
Pintamos las doradas con esta mezcla, por dentro y por fuera.
Colocamos en la fuente donde ya tenemos las patatas , horneamos durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que los ojos del pescado estén blancos.
Podemos acompañar con ensalada, arroz o verduras; espero que os guste y feliz fin de semana a tod@s
Aprovecho para recomendar a quien aun le cueste comer pescado que se anime, a parte de ser muy sano hay una variedad de sabores muy amplia, en particular la dorada pertenece al grupo de pescado blanco; Por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para el sistema circulatorio, también tiene propiedades antioxidante , es beneficioso para la vista y por si aun nos parece poco ayuda a prevenir la enfermedad del Parkinson.
Ademas de todo esto, está riquísima.. si aun lo dudas, desde aquí te animo a que la pruebes.
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Ingredientes (para 2 personas):
- 2 doradas
- 2 cucharadas de mostaza
- 3 cucharaditas de miel
- 10 gr de mantequilla en pomada
- sal
- un par de patatas
- tomate
- aceite de oliva
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las colocamos en una fuente refractaria con un poco de aceite en su base y sal. Troceamos los tomates y los ponemos también en la bandeja, con el horno precalentado horneamos a 200º C durante 20 minutos.
En un cuenco mezclamos la mantequilla con la miel, una vez estén bien integrados los dos ingredientes añadimos , volvemos a mezclar .
Pintamos las doradas con esta mezcla, por dentro y por fuera.
Colocamos en la fuente donde ya tenemos las patatas , horneamos durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que los ojos del pescado estén blancos.
Podemos acompañar con ensalada, arroz o verduras; espero que os guste y feliz fin de semana a tod@s
Mostaza y miel, perfecto!!!!!
ResponderEliminarAntes la habia en esa conocida hambuergueseria de nombre internacional y ahora la han retirado, pero he de decir que es un acompañamiento perfect!!
la verdad es que el pescado asi no me atrae mucho,pero con esa salsita agridulce ya me estas picando! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
La dorada me gusta bastante, pero de esta forma no la he comido nunca y tiene que estar muy rica con esa con esa mezcla de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues a mi comer pescado no me cuesta nada, me encanta, así esta dorada tiene que estar muy ric a besos
ResponderEliminarCómo Dios manda! que al pescado no hay que quitarle los ojos... se ve deli, deli
ResponderEliminarseguro que la hago, por que me encanta la dorada y es super sencilla de hacer...
ResponderEliminarQue sencillo! me encanta. Todos los dias como pescado, fresquito y muy bueno. Pero necesito variar, porque tanto Xurelo frito y tanta Faneca al horno, acaban conmigo... jeje. Me quedo con tu receta! Un beso!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la dorada!! Me la apunto
ResponderEliminarBesitos
Con mostaza y miel me parece que tiene que dar un sabor riquísimo, no lo he probado nunca. besitos y buen finde
ResponderEliminarQue buena esa dorada y en la foto parece tener vida propia, muy acertada !!!!
ResponderEliminarBesitos.
que buena receta Magda!! yo siempre la preparaba con el ajito, el limon ,el vino blanco y el chorrito de aceite de oliva y me encantaba por lo rapido que era, gracias por esta otra alternativa, me encanta!! un besuco guapa!!
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