Tarta sin horno y sin gelatina, refrescante y fácil de preparar
Llámala tarta fría de limón y leche condensada, postre frío de leche condensada y limón, postre fácil sin horno y sin gelatinas... puedes llamarlo como más te guste pero eso sí, cómo no puedes llamarlo por ejemplo es postre apto para dietas porque no lo es. Si, lo sé, me he pasado, pero llevo una racha un poco mas adicta al azúcar de lo normal y con la excusa de que era el cumpleaños de Hélder y quería hacer una tarta, esta fué la mas adecuada.No tenía horno, no tenía mucho tiempo porque sencillamente me lancé el día antes y mirando por la red propuestas y propuestas, casualmente tope con esta receta de la que había oído hablar a mi tía Sole y oye, que buena cosa.
Pocos ingredientes, poco tiempo y resultado de 10, sin duda la tarta perfecta para estas fiestas.
Si estáis buscando un postre para estas navidades, esta propuesta lo tiene todo,refrescante, muy rica, fácil de hacer, se puede dejar hecha el día antes, se prepara en cuestión de minutos y lo mejor es que es un éxito Seguro.
Además de esta tarta fría podéis encontrar muchas propuestas en el blog, tarta de leche merengada, tarta mousse de naranja baja en calorías, tarta de queso y mango... y muchas otras mas ¿qué os parece?¿ tenéis claro cual es vuestra favorita?
- un bote pequeño de leche condensada
- 400 ml de nata para montar
- 150 ml de zumo de limón
- galletas hojaldradas
- ralladura de limón
- chocolate blando
Elaboración:
- En un cuenco mezclamos la leche condensada y la nata.
- Añadimos poco a poco el zumo de limón sin dejar de mover.No taremos que poco a poco la mezcla empieza a espesar
- Forramos un molde con papel con hornear, ponemos una tanda de galletas hojaldradas, crema de limón, galletas, crema, así hasta terminar con crema. Cubrimos con papel transparente y dejamos en la nevera mínimo 4 horas.
- Un vez desmoldada decoramos con chocolate blanco y ralladura de piel de limón.
Hmm, esta tarta, ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarTe animo a probarla, es fácil y no se tarda nada. Besos.
EliminarQue rica Magda, con lo que me gusta el limón, me encanta y ademas sin horno es genial. Me llevo un trocin.
ResponderEliminarSeguro que hablaremos, pero por si acaso, ya sabes que estoy a mil.
Te deseo unas felices Navidades y un feliz y prospero Año Nuevo.
Besinos para los tres uno enorme para Jimena
El toque de Belén
Lo único que puedo decir en su contra es que es una bomba... pero está muy buena, de verdad que si. Muchas gracias , un besote muy fuerte también para vosotros.
EliminarS e ve estupenda.Muchas gracias y feliz Navidad.
ResponderEliminarGracias Doris, un beso y felices fiestas.
EliminarMagdalena el corte se ve genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Gracias, seguro que te encantará.
EliminarHola, Magdalena:
ResponderEliminarEsta tarta fría de limón y leche condensada tiene una pinta estupenda. Seguro que está deliciosa, para chuparse los dedos.
Felices fiestas y que el 2019 sea un año fantástico para ti y los tuyos.
Besos, guapa.
Me alegra que te guste la tarta, muchas gracias pro pasar un beso y felices fiestas.
EliminarMagdalena, me encantan este tipo de postres con sabor a limón, porque los encuentros súper refrescantes, así que me parece una propuesta estupenda
ResponderEliminarQue disfrutes estos días junto a los tuyos, Feliz Navidad!!
Abrazos
Son postres poco empalagosas y muy ricos, además de como ya he dicho, super fácil de hacer. Un beso Javier, felices fiestas.
EliminarTiene buena pinta, pero una pregunta, ¿la nata se añade montada o sin montar? Gracias
ResponderEliminar¡Buenas Carmen!, no sólo tiene buena la pinta ;) queda muy rica y como puedes leer es muy muy fácil de hacer, la nata se añade sin montar, complicaciones cero. Espero que la disfrutes, un saludo.
EliminarCuáles son las galletas hojaldradas?
ResponderEliminarSe llaman así porque son mas esponjosas que las típicas galletas tostadas.Saludos,
EliminarHola Magdalena, vaya pintaza, quería hacerlo pero tengo una duda, el molde que usas de que medida es ?
ResponderEliminarMuchas gracias por tu tiempo.....
¡Buenas! usé un molde mediano de cristal, no es demasiado grande. aproximadamente de 20 x 25 cm. un saludo.
EliminarBuenos días. Gracias por tus recetas. Tengo un bote pequeño de leche y unos limones y voy a hacer este postre. ¿ La mezcla la realizas con varillas eléctricas o de forma manual?
ResponderEliminarHola buenos días y gracias por tu salud recetas. Tengo en casa limones y un bote de leche condensada que quiero aprovechar. Voy a hacer el pastel. La mezcla, con varillas eléctricas o manuales?
ResponderEliminarGracias
¡Buenas! la mezcla la hago a mano, espesa rápido. un saludo y a disfrutarla.
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