Sorullos de maíz con queso


Hoy he estado en casa de mis padres con Jimena, mientras ella mi madre y yo hemos salido al parque , mi padre se ha quedado en casa. Hemos vuelto rápido porque además del frío que hacía, ha empezado a chispear.
Al llegar, mi padre estaba preparando algo al fuego, me he acercado y me comentaba que era polenta.. Lo cierto es que la única vez que había probado una receta con polenta, el resultado no era plenamente lo que esperaba, el sabor y la textura  dejaban que desear.

Mi padre me comentaba que esta era una receta original de Puerto Rico de la cual, existen variantes, se pueden hacer rellenas con queso, carne,.. ideales para acompañar platos salados , acompañar con salsas e incluso he ledio que para desayunar junto a un café. 

Ahora, después de haberlas probado, puedo animaros a probarlas porque están bastante buenas y la elaboración es muy fácil. 

Recordaros que me podéis encontrar en facebook e instagram








Ingredientes: 

  • 1 vaso y 1/2 de agua
  • 1 taza y 1/2 de sémola de maíz /  polenta
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 taza de mozarella rallada o 5 quesito en porciones
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
Elaboración: 
  1.  Ponemos los líquidos a calentara fuego médio junto a la mantequilla, la sal y el azúcar. Remover y cuando hierva bajar el fuego al mínimo. 
  2. Agregamos la  sémola de maíz y removemos.
  3. Una vez que toma cuerpo y la mezcla no se agarra a la cazuela, ya está lista para añadir el queso, nosotros hemos usado queso en porciones. Apartamos del fuego y movemos hasta que quede todo bien integrado. 
  4. Pasamos a un bol y dejamos enfriar  5 minutos.
  5. Vamos tomando porciones de masa, hacemos bola y damos forma de "surullos".
  6. Freímos en abundante aceite caliente, quedaran crujientes por fuera y agradables por dentro.
  7.  

Algunas ideas para acomapar los sorullos

Recetas para preparar hummus casero: 


Comentarios

  1. Muchas gracias, me pondré manos a la masa un abrazo 🤗🤗

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que disfrite de la elaboración y degustación de la receta. un abrazo

      Eliminar
  2. Muy buena pinta, gracias por compartir la receta

    ResponderEliminar

Publicar un comentario