lunes, 30 de abril de 2012

Tarta de Fresa baja en calorias

Quería aprovechar la ocasión para agradeceros a todos que este blog sea posible, si no es por vuestros comentarios y apoyo, esto no tendría el mismo sentido, casi sin darme cuenta ya  ha pasado un año desde que puse mi primera receta, mermelada de limón, y desde entonces sigo con la misma ilusión o incluso con mas.
No podía imagina que esto podría aportar tanto en mi vida, gracias al blog  os he conocido a much@s de vostr@s,  aprendo de vuestras cocinas y aunque no pueda comentar tanto como me gustaría porque voy siempre corriendo leo vuestras recetas cada vez que tengo una ocasión, y me encanta.
También quiero agradecer a las personas que participan en el grupo de facebook , me encanta el buen ambiente que hay en el grupo, se comparten muchas recetas, estilos  y gustos distintos, y eso me encanta. Somos una "pequeña familia"  y os estoy muy agradecida. .. y no me enrollo mas que sino.. que dejo para el día del cumpleaños jejej gracias a tod@s de corazón.

La receta que traigo hoy es un invento mio, ideando para poder comer dulces y seguir cuidando lo que como, restando calorías en lo que se pueda ¿no es mala idea no? 






Ingredientes:
-250 gr de queso quark 0% grasa
-1 yogur griego 0%
-1 vaso de leche 
-250 gr de fresas
-7 hojas de gelatina 
-azúcar a gusto
-galletas tostadas ( 1 paquete aproximadamente)  
-40gr mantequilla
-unas cucharaditas de leche 


Si usamos molde desmoldable lo primero que haremos es  prepara la base, trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida, mezclamos muy bien y con esta pasta forramos la base apretando bien para que quede compacta.



Ponemos  la leche a  al fuego, disolvemos  en ella las láminas de  gelatina  y apartamos. 
Añadimos el resto de ingredientes, no olvidemos añadir azúcar a gusto, yo añadí un par de cucharadas soperas, y por último   molemos bien con la batidora.
Vertimos todo en el molde y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje y a disfrutarla.




**Yo como no tengo molde desmoldable lo hago en uno  cualquiera, lo único que cambio el orden, la base de galleta la pongo en ultimo lugar, cuando veo que ya ha cuajado el dulce.

viernes, 27 de abril de 2012

Hamburguesa de pollo Roler

Hoy quiero hablaros de la marca Roler, para quien no sepa nada de ellos os invito a su web, solo tiene que pinchar aqui, podréis comprobar que comer productos de buena calidad no tiene porque ser caro.




Ingredientes por comensal
-1 hamburguesa de pollo
-2 rebanadas de pan de sanwich
-queso en loncha
-tomate
-mantequilla
-queso rallado 
-aceite de oliva  
-2 cucharadas de harina
-1 vaso y 1/2 de leche 
-sal 
-nuez moscada



Ponemos en una sartén un poco de aceite y hacemos en ella las hamburguesas, yo las hice a fuego medio para que nos queden bien hechas y no se quemen.

Mientras  se hacen las hamburguesas preparamos la bechamel, para ello ponemos en otra sartén a fuego suave  un poco de mantequilla, junto a casi toda la leche menos una poca que reservamos para disolver la harina, una vez que empiece a hervir la leche añadimos el resto de leche junto a la harina disuelta, sal y nuez moscada a gusto, movemos constantemente para que no se pegue ni nos quede grumos, una vez espese a nuestro gusto apartamos.


Por último tostamos el pan de molde con un poco de mantequilla en una sartén.



Casi estamos terminando, simplemente nos queda montar nuestras hamburguesas y  gratinarlas, ponemos  la hamburguesa en pan junto  al queso en loncha y unas rodajas de tomate, cubrimos con bechamel y queso rallado , para terminar  gratinamos unos minutos hasta que esté dorado el queso y a disfrutar. 



Más abajo  os nombro los tipo de hamburguesas que dispone esta marcha y como decía mas arriba no es caro comer calidad, la verdad que me han sorprendido gratamente el sabor de sus productos, espero que os guste la propuesta. Feliz fin de semana.




BURGER DE ENTRECOT DE AGUJA
Una hamburguesa elaborada a partir de entrecot de aguja de vacuno nacional.
Destaca por la calidad y jugosidad de su carne. Un auténtico manjar para
nuestros paladares con todas las propiedades de una carne de alta calidad.

BURGER DE TERNERA LECHAL
Una hamburguesa de alta calidad, con todo el sabor y jugosidad de su carne.
La ternera lechal destaca por ser una carne magra con gran poder nutricional,
gracias a que cuenta con proteínas de gran calidad. La ternera lechal se
caracteriza por estar alimentada solo de leche materna y destaca por la
ternura y sabor  de su carne. Prepárate para gozar de una auténtica
hamburguesa de ternera blanca.

BURGER NOVILLO DE IRLANDA
Una hamburguesa que destaca por estar elaborada de una de las mejores
carnes de vacuno que se puede probar en el mundo hoy en día. El clima
templado y húmedo, la lluvia constante y una hierba frondosa, fresca y rica en
minerales hacen que la vida y alimentación del animal en Irlanda sean
excelentes. El resultado, una hamburguesa de entrecot de aguja, tierna y
jugosa, y de una calidad excepcional.

BURGER DE POLLO
Una hamburguesa 100% carne de pollo amarillo que dejará sin palabras a los
más amantes de la carne de ave. El pollo amarillo es un  producto de alta
calidad y gusto único. Son animales criados en absoluta libertad y con una
dieta 100% natural. Con todos esos factores se consigue un producto de alta
calidad organoléptica, un gusto especial y una carne exquisita y jugosa. Una
opción diferente  e original de disfrutar de una auténtica hamburguesa de gran
calidad.

BURGER IBÉRICA
La burger Ibérica es una auténtica hamburguesa elaborada a partir de aguja
de cerdo ibérico. Se caracteriza por estar elaborada de una raza de cerdo que
destaca por su capacidad fisiológica de almacenar grasa entre los músculos. De
esa forma, su carne presenta las condiciones de infiltraciones de grasa ideales
que maximizan su aroma, sabor y textura. Una hamburguesa de alto valor
nutritivo y gastronómico. Un placer único para los amantes de la mejor carne
de cerdo de todo el mundo.

miércoles, 25 de abril de 2012

Calabaza a la plancha y espárragos

Esta semana voy bastante mal de tiempo,  entre ir a nadar, hacer la comida  y que es la feria de Sevilla y voy al trabajo en bus voy haciendo malabares para organizarme con las comidas, sobre todo la cena.. ya que salgo muy tarde del trabajo y ahora me retraso mas de lo normal, así que nada mejor  que algo ligero y sencillo como estas verduras. 




Ingredientes:
-Calabaza
-espárragos
-aceite de oliva
-sal


Ponemos en la plancha o en una sartén un poco de aceite y sal la calabaza cortada en rodajas no muy gruesas y los espárragos, una vez dorados, apartamos. 
Sencillo , sano y rápido, podemos servir  para acompañar unos filetes o bien pescado. 
Para quien no haya probado la calabaza a la plancha  se la recomiendo 100%,  está muy rica y sabrosa, también está buenísima frita o al horno, En este por falta de tiempo las haremos así y ojo, que están muy ricas. 
A quien no conozca el grupo le animo a unirse en el grupo de facebook, un espacio para compartir recetas, si te apetece conocernos pincha aquí.

viernes, 20 de abril de 2012

Pastel de patatas, salmón y queso

Esta es mi otra receta para la propuesta de hoy , no se que nombre darle.. la idea inicial es de una receta  para hacer rollos de patata con pan rallado, mi  receta lo único que tiene en común con esta es la base, así que mejor la llamaré de otra forma.. Espero que os guste, estaba muy sabroso. 












Ingredientes (para 2 personas):
-3 tranchetes
-3lonchas de salmón ahumado
-queso rallado 
-1 huevo
-1 cucharada de  harina 
-1 cucharadita de mantequilla
-nuez moscada a gusto
-2 patatas grandes


Pelamos las patatas, las cortamos a dados y las hervimos en agua salada.







Batimos el huevo y lo mezclamos con las patatas que machacaremos previamente. 
Añadimos la cucharada de harina, sal a gusto, nuez moscada y la mantequilla. 
Amasamos todo bien  hasta obtener una masa homogénea.



Extendemos la masa sobre papel engrasado, hacemos una especie de rollo y metemos al horno 20 minutos aproximadamente, con el fuego arriba y  abajo a 200º.

Con cuidado lo sacamos del honor, con cuidado abrimos el papel de plata, sacamos la mezcla y la ponemos en un molde engrasado, cubrimos con queso y volvemos a hornear 15 minutos mas, por arriba y por abajo a la misma temperatura.



Pasado este tiempo gratinamos hasta que esté bien dorado y a disfrutar de este rico pastel. 




*** La receta que seguí hacía rollitos,  cuando saqué el rollo del horno  no estaba cuajado entero, así que improvisé, podéis montarlo directamente en una fuente y saltaros el paso del rollo, no creo que se note mucha diferencia.

Croquetas de patatas y jamón

Hoy 20 de abril, en el grupo de facebook teníamos como propuesta cocinar   un plato común donde el ingrediente principal es la patata, esta es mi primera propuesta, croquetas de patatas, la verdad que son muy suaves, me ha sorprendido el sabor. 





Ingredientes
-1 ajo
-1puerro
-1 cucharadita de harina
-jamón en tacos
-500gr de patats
-1/4 parte de un vaso de leche 
-sal
-nuez moscada
-aceite de oliva 
-harina, para rallado y huevo para el rebozado. 
-aceite de semilla para freír 

Pelamos las patatas, las cortamos en dados y cocemos  unos 20 minutos en agua con sal.
Dejamos enfriar una vez escurridas y las machacamos. Añadimos una cucharadita de harina, nuez moscada y sal a gusto; reservamos. 
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos el ajo y el purro muy picados, añadimos el jamón y dejamos un poco mas.


Añadimos la masa  de patata que tenemos reservada, un poco de leche y mezclamos bien  con los ingredientes de la sartén,  dejamos enfriar.


Vamos cogiendo  masa y dando forma a nuestras croquetas,  mojamos en huevo y pasamos por una mezcla de harina y pan rallado.

Freímos en abundante aceite caliente.





miércoles, 18 de abril de 2012

Patatas guisadas con carne

Me encantan las patatas guisadas, es un plato sencillo y muy sabroso, además da un juego tremendo ya que son muchas las posibilidades de prepararlas, hoy os traigo patatas guisadas con carne de ternera. 

Podéis seguirme en facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres




Ingredientes:
-4 ajos
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
- patatas
-carne de ternera
-2 zanahorias
-guisantes
-laurel
-tomillo
-azafrán carmencita 
-1/2 vaso de vino
-2 vasos de agua
-aceite de oliva
-sal

Cubrimos la base de una olla con  aceite de oliva, una vez caliente hacemos un refrito con los  ajos, pimientos y cebolla bien picado.
Una vez que  estén doradas las verduras añadimos  1/2 vaso de  vino y 2 vasos de agua,  molemos todo bien.
Incorporamos la carne de ternera cortada a pedacitos, unas hojas del laurel y tomillo  a gusto.


Cerramos la olla express y dejamos cocer unos 30 minutos; Pasado este tiempo, abrimos la olla, comprobamos que la carne esté blanda y si es así, añadimos   las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las patatas las pelamos  y las partimos en  gajos, añadimos también a la olla junto a un poco de azafrán, cerramos la olla y dejamos que cueza 15 minutos mas. 
Quiero aprovechar esta entrada para agradecer a carmencita http://www.carmencita.com/ los productos que me mandaron. 

domingo, 8 de abril de 2012

Leche frita

Con esta entrada termino la sesión dedicada a dulces típicos de semana santa, en este caso decidí  preparar leche frita, en casa siempre la ha preparado mi madre, así que el sabor lo conocía, y me gusta mucho, eso sí, es laboriosa de hacer, pero  merece la pena.







Ingredientes:
-1litro  de leche
-cascara de limón
-200gr de azúcar
-100gr de harina
-60 gr de maizena
-2 huevos
-1 rama de canela
-canela y azúcar
-Huevo y harina para rebozae 

Ponemos en un cazo la corteza de limón con el palo de canela, casi toda la leche y el azúcar; Una vez rompa a hervir retiramos la canela y el limón. En un poco de leche que hemos reservado, disolvemos la harina y la maizena, una vez esté bien disuelta añadimos  al cazo junto a los huevos, bajamos el fuego, lo ponemos suave.


Hay que mover constantemente para que no salgan grumos, una vez que rompa a hervir nuevamente apartamos
Vertemos el contenido  preferiblemente en una bandeja alargada.
Dejamos en la nevera enfriando, hasta que esté bien cuajado.



Dividimos la masa en porciones,, iremos sacando con cuidado, pasamos por  huevo, harina y freímos en aceite caliente, hasta que tome color.


Dejamos que escurra los excesos de aceite,  y una vez frío pasamos por una mezcla de canela y azúcar.






viernes, 6 de abril de 2012

Torrijas de Leche con canela y azúcar


Le damos la bienvenida al fin de semana con esta dulce entrada, ya que teniendo en cuenta que estamos  en semana santa, no podemos olvidarnos de las típicas torrijas de  leche, muy sencillas de hacer, y entre otras una receta tradicional de esta época, espero que os guste.









Ingredientes
-1 pan de torrijas  o pan del día anterior  cortado en sebanadas
-1/2 litro de leche
-1 rama de canela
-piel de limón
-una cucharada de azúcar vainillada
-azúcar a gusto 
-Huevo
-canela y azúcar para pasar las torrijas.
-aceite de girasol para freír 

Ponemos al fuego la leche con una ramita de canela , la piel de limón, una cucharadita de azúcar vainillada y azúcar a gusto, Ponemos a fuego medio, cuando veamos que rompe a hervir apartamos.

Retiramos la cascara de limón y la canela, vamos mojando todos los panecillos.



Después pasamos por huevo batido y freímos en aceite muy caliente, dejamoque escurra el aceite sobrante, para ello dejamos  unos minutos las torrijas sobre papel absorbente. 



Para terminar  pasamos las torrijas por canela con azúcar y a disfrutarlas. 




Si no dejamos enfriar las torrijas antes de pasarla por azúcar con canela,  conforme se va enfriando , la azúcar se transforma en un almíbar, si queremos que quede el azúcar tal cual, debemos esperar a que las torrijas estén frías.



lunes, 2 de abril de 2012

Cortadillo de cidra o cabello de ángel

La últimas entradas son todas dulces,  ya sabéis que me gusta  comer sano, y no es que los dulces caseros no lo sean, al menos mas que los industriales  si que lo si, pero como estamos en semana santa y en casa hay dulces típicos que preparamos en esta época, este es el mejor momento para compartir la receta.
En este caso tenemos cortadillo de cidra o cabello de ángel, especialidad de mi padre, de hecho si no es por el, esta entrada no sería posible porque  hasta que no lo preparamos yo no tenía ni idea de como hacerlo, eso si, comerlo si que lo he comido.Espero que os  guste y lo disfrutéis . Feliz semana 








Ingredientes:
700gr de harina
-350gr de manteca
-2 huevo grandes
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de  azúcar vainillada
-1 cucharadita de ajonjolí 
-1 sobre de levadura
-700gr  de cidra/ cabello de ángel

Calentamos en el microondas o en un cazo la manteca para que nos sea más fácil de manejar, mezclamos con los huevos, el azúcar, las especias , la harina y la levadura.
Es  una masa seca, la cual  hay que trabajar para obtener la textura adecuada. 



Una vez que tenemos la masa  lista,  separamos en dos trozos, uno un poco mas grande que otro.

El trozo mas grande lo usaremos para  prepara la base del cortadillo; Humedecemos una bandeja de  y forramos con papel de hornear, ponemos sobre esta la masa y vamos trabajando hasta cubrir la base de la bandeja, Si no tenemos un rodillo pequeñito que nos venga bien podemos una un vaso.



Repartimos bien la cidra con una espátula y por último  cubrimos el cortadillo, en este caso como la masa es difícil de trabajar la preparamos  poco a poco, vamos extendiendo y cubriendo, como si montáramos un puzzle y  añadimos un poco de  sésamo . Para unir los trozos de masa lo humedecemos un poco y listo, también podemos preparar la cubierta sobre papel de hornear y después pasarlo a la bandejar, y es cuestión de gusto y habilidad .



Por último horneamos,  cuando empiece a tomar un poco de color abrimos el horno y espolvoreamos azúcar.


Dejamos unos minutos mas que se tueste un poco y listo.


Como siempre, aprovecho para invitaros al grupo que tenemos en facebook,  solo tienes que pinchar aqui .