martes, 31 de enero de 2012

Premio



No suelo publicar entradas de premios.. y no por que no me agraden, todo lo contrario.. voy mal de tiempo generalmente y cuando me siento intento adelantar alguna receta, pero en este caso, como  ya son varias las personas que me otorgáis el premio aquí lo comparto con todos ustedes, ya que si vosotros esto no sería lo mismo. Muchísimas gracias.

Mejillones a la Marinera

Esta receta  aunque es muy sencilla no la  había preparado nunca, ojeando un libro que cocina que me ha regalado mi chico y teniendo en cuenta que me  encantan los mejillones no dudé en hacerla, os recomiendo que la probéis, os encantará

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Ingredientes
-1kg de mejillones vivos
-aceite de oliva
-4 dientes de ajos grandes
- 400 gr de tomate natural entero
-1/2 vaso de vino blanco seco
-Perejil picado
-sal
-pimienta


Limpiamos con cuidado los mejillones, los frotamos  y eliminamos los resto de arena en las valvas, quitamos las  barbas; los  mejillones que veamos rotos o en mal estado los tiramos.
Calentamos el aceite en una olla  y añadimos los ajos laminados, dejamos que se hagan 3minutos a fuego alto.




Agregamos los tomates, yo puse una lata pequeña de tomates enteros pelados, añadimos el vino, un poco de perejil picado y orégano, dejamos que hierva, moviendo bien.
Bajamos el fuego, sal pimentamos  y dejamos que cueza 5 minutos para que se mezclen los sabores.






Por último añadimos los mejillones y dejamos cocer a fuego lento con la olla tapada 8 minutos  aproximadamente.




Servimos, podemos poner primero los mejillones y regarlos con la salsa, decorando con perejil fresco picado.

lunes, 30 de enero de 2012

Caldereta de ternera con arroz

Como publiqué hace unos días surgió la propuesta en el grupo de facebook de publicar  algún plato con arroz, yo traigo un dos en uno, así cocinamos solo un día y comemos dos.
Es muy común, cuando sobran por ejemplo alubias, carne en salta que se coma  el poco que queda con un poco de arroz, en casa nos gusta mucho la caldereta de ternera , y ya de camino aprovechamos cuando queda poca cantidad añadimos un poco de arroz y da para una comida más, rápido , rico y muy sencillo.

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Ingredientes:
-400 gr de carne de ternera 
-1 cebolla
-1 puerro
-4 dientes de ajo
-2 tomates de pera
-apio
-1 pimiento rojo
-sal
-2 zanahorias 
-1 vaso de vino blanco 
-laurel
-Tomillo
-agua
-Aceite de oliva 
-Arroz

Ponemos al fuego una olla con un poco de aceite de oliva junto a todas las verduras menos los tomates y  una zanahoria. 


Una vez tomen color incorporamos los tomates pelados y picado ; dejamos que se haga bien el sofrito y pasamos por la batidora.


Ponemos la mezcla obtenida en la olla, agregamos la carne de ternera junto a  1 vaso de vino , laurel, tomillo, sal y  agregamos agua hasta que quede cubierta la carne.







Dejamos cocer, yo lo hago en la olla express, una vez que la válvula  comienza a funcionar lo dejo 25 minutos aproximadamente, después  apago el fuego y si no tengo prisa lo dejo en la vitro  que aun está caliente. 
Un poco antes de terminar añadimos una zanahoria cortada en rodajas. 


Podemos comer el primer día solo carne en salsa con patatas fritas por ejemplo y aprovechar lo que nos queda con un poco de arroz que está muy rico. Espero que os guste y  feliz semana a tod@s.






Aquí dejo los demás platos que propusisteis , muchas gracias a tod@s :) por participar.





ARROZ A LA AMERICANA
Ingredientes (4 personas)
200 g de arroz
1 pimiento rojo
10 g de ajo (2 dientes)
 1 tomate
1 pizca de curry
1 pizca de pimienta blanca
16 ud de salchichas tipos cóctel
300 g de beicon
1 ud de taza de caldo de ave
60 ml de aceite de oliva
1 pizca de sal


TIEMPO: 30-40 min


DIFICULTAD: Fácil


Cómo se elabora:Sofreímos el pimiento cortado en tiras en una cazuela baja y ancha con el aceite caliente, añadimos el ajo cortado en trocitos y por último el tomate.


Cuando esté el sofrito hecho, añadimos el bacón cortado en dados y sofreímos unos minutos. A continuación incorporamos las salchichas pequeñas.


Añadimos el arroz, freímos unos segundos, añadimos el caldo (2 medidas por cada una de arroz) y ponemos el punto de sal, el curry y la pimienta cuando el arroz comience a hervir.


Dejamos cocer unos 18 minutos, y una vez cocido sacamos la cazuela del fuego y dejamos que repose unos 5 minutos destapado antes de servir.








Chef principiante 








Ingredientes:

-1l de leche
-1 vasito pequeño de arroz
-6 cucharadas de azúcar moreno
-Medio palito de canela
-2 cáscaras de limón

Preparación:
1-Poner la leche en el fuego y añadir el azúcar, el arroz, la cáscara de limón y la canela en rama.
2-Dejar que hierva y espese removiéndolo constantemente.
3-Sacar al bol o plato cuando esté hecho y decorarlo con ralladura de naranja y virutas de chocolate.


Belén





Ana







Belen Delgado Pulgar





RISOTTO NEGRO A MI MANERA

Ingredientes:
Una cebolla pequeña.
Un trozo de ajo puerro.
Un trozo pequeño de calabacín.
Un calamar pequeño.
Cinco langostinos pelados a trozos.
Cien gramos de champiñones.
Dos bolsas de tinta de calamar.
Dos tazas de arroz bomba.
Caldo de pescado o de verduras.
Queso Parmesano.
Queso tipo Philadelphia.
Vino blanco.
Aceite.
Sal.

Preparación:
Se sofríen en trozos pequeñitos la cebolla, el ajo puerro y el calabacín, cuando esté todo pochado, se añaden el calamar y los langostinos en trocitos, se rehoga bien. Después se añaden los champiñones y el arroz, se mezcla bien, se echa medio vasito de vino blanco hasta que se evapore el alcohol, a continuación tenemos que tener el caldo hirviendo (es realmente importante para hacer el risotto) y echarle las dos bolsitas de tinta de calamar, se necesitan, por lo menos, unas seis tazas de caldo, se va echando taza a taza y hasta que no se evapore una no se debe echar la siguiente. Es muy importante revolver para que el arroz quede muy cremoso. Yo suelo tenerlo 25 minutos. Dos minutos antes de sacarlo del fuego, le echo dos cucharadas de queso Philadelphia y finalmente el queso Parmesano. Por último, se decora al gusto. ¡Está exquisito!




Loli Sanmo 





Arroz meloso 

 ingredientes  :
-1 vaso de arroz
-cebolla 
-ajo 
-tomate natural -
tomate frito
 -unas gambitas rojas 
-almejas 
-unas gambitas peladas 
-un poco de pimienta 
-unas ramitas de azafran 
-sepia o calamar ,tambien se puede poner o una colita de rape , o una rodaja de atun fresco 
- un poquito de ñora molida 
-fume de pescado  ( para ello usamos   morralla o espinas de merluza ,un puerro ,cebolla y tomate ), si no queremos preparalos nos vale directamente agua y sal.
-Bogavante  (opcional, en ocasiones especiales)

Sofreimos bien todos los ingredientes, una vez bien refrito añadimos el arroz y le damos unas vueltas con todo.
Añadimos el fume o  agua muy caliente, para que rompa a hervir nada mas hecharlo.
A los 10 minutos lo apagamos y dejamos reposando otros 5 minutos.
** las medidas del arroz sería para 4 personas 1 vaso de los de agua de arroz por 4 de caldo aproximadamente.



Lolines




Aprende cocina






Las recetas de rocio

Arroz a la mexicana
ingredientes:
2 tazas de arroz
4 tazas de caldo de pollo (puede ser de dado)
2 tomates grandes
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo
150g de macedonia de verduras (naturales,congeladas o de lata)
aceite
PREPARACIÓN
licuamos los tomates, el ajo y la cebolla colamos y reservamos
sofreímos el arroz en abundante aceite hasta que tome un color dorado retiramos el exceso de aceite y agregamos las verduras dejamos sofreír un poco y agregamos lo licuado sofreímos otro poco y agregamos el caldo de pollo que debe estar sazonado a tu gusto bajamos el fuego al mínimo y tapamos en aproximadamente 20minutos revisamos si ya no hay liquido apagamos y dejamos tapado por 10 minutos servimos.
si se quiere se puede sustituir 2 tazas de caldo por 2 tazas de vino blanco.

este arroz en México se sirve como contorno 



viernes, 27 de enero de 2012

Mil hoja de crema y chocolate con menta

De nuevo fin de semana, y como no podía faltar una receta dulce que nos alegre el paladar, esta receta es muy sencilla y muy resultona, a ver que os parece.

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Ingredientes:
-1 Lámina de hojaldre
-25 gr mantequilla
-250 ml  de leche
-corteza de limón
-un palito de canela
-60 gr de azúcar
-1yema de huevo
-25gr  de maizena
-8 onzas de chocolate relleno de menta


Para decorar:
-Agua, azúcar y virutas de chocolate
-azúcar glas


Ponemos la mantequilla en un cazo al fuego, cuando se derrita incorporamos la leche, la corteza de limón y el palo de canela, dejamos que rompa a hervir.
Batimos la yema de huevo junto al azúcar y la maizena en un cuenco donde iremos añadiendo la leche  hirviendo poco a poco .
Volvemos a poner al baño maría el cazo  a fuego bajo y removemos  hasta que espese.


Apartamos la mitad de la crema y en el cuenco que tenemos al baño maría añadimos las onzas de chocolate y mezclamos bien.


Dejamos enfriar las cremas, mientras tanto preparamos el hojaldre, para ello simplemente cortamos el hojaldre en rectángulos. 



horneamos unos minutos, hasta que veamos que toman color.



Una vez tengamos todos horneados viene la parte mas bonita, con cuidado vamos cortando el hojaldre, si es suficientemente alcho para cortar 3 capas cortamos 3, sino solo con abrirlo en 2 vale perfectamente.


Vamos rellenando las capas con crema, como más nos guste o de chocolate o de crema pastelera.


Por ultimo disolvemos azúcar con un poco de agua y pintamos algunos pasteles con esta mezcla, ponemos sobre ellos virutas de chocolate para decorar, otras simplemente le espolvoreamos azúcar glas. Para diferenciar unos de otros a los de crema le puse solo azúcar glas y a los otros el azúcar con agua y virutas de chocolate.

jueves, 26 de enero de 2012

Col con patatas

Seguimos con las recetas sanas :) mañana toca arroz pero hoy algo mas ligero.
Este veranos pasamos unos días en Portugal,  unos de los días que fuimos a comprar vi un tipo de col que al menos yo por aquí no lo he visto demasiado, y aprovechando que podía comprarlos y probarlos es lo que hice.







Ingredientes
-col
- 1 patata grande
-3 dientes de ajos
-1/2 cebolla
-aceite de oliva
-sal


cortamos la col en trozos no muy grande, pelamos y cortamos la patata, ponemos todo  a cocer, una vez cocido escurrimos y reservamos. 
Ponemos aceite en una sartén y sofreimos   los ajos  y la cebolla.
Agregamos la col y la patata, salamos a  gusto, rehogamos y buen provecho.

martes, 24 de enero de 2012

Setas en salsa de vino tinto




En primero lugar me gustaría animas a esas personas que están haciendo dieta y le cuesta mucho trabajo, simplemente  hay que pensar que el esfuerzo merece la pena, no hay que obsesionarse, simplemente tener paciencia y ser constante, merece la pena. Nosotr@s no sentiremos mejores con nosotros mismo y ni que decir que nuestra salud lo agradecerá.
Miriam guapa ánimo que tu puedes con esto y con mucho mas. 

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Ingredientes:

  • Una bandeja de setas
  • 1/4 vaso de vino tinto
  • perejil fresco picado
  • 1/2 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cayena 
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Ponemos en una sarten un poco de aceite  cuando este caliente agredamos la cebolla y los ajos muy picados junto a la cayena y un poco de sal.




Pasados unos minutos, que la cebolla y los ajos estén tomando color añadimos las setas y el perejil.






Mezclamos todo bien terminando incorporando el vino tinto. 




Movemos de vez en cuando y dejamos que se hagan las setas.
Veremos que la salsa  reduce y cambia el aspecto de la seta;Tendremos un plato sano y de rechupete. 

sábado, 21 de enero de 2012

Muffins de chocolate

Esta entrada hace mucho que quería compartirla, fueron los primeros muffins que preparé y  ademas los preparé con mi hermano.
Hicimos dos clases estos y otro rellenos, hoy  me tendré que conformas compartir esta receta, muy rica por cierto, porque como ya he dicho intento comer verduras y no dulces así que no me queda mas remedió que recordar .  Espero que pasen muy buen fin de semana.
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 Ingredientes para 12 unidades
-1 vaina de vainilla ( yo usé un sobre de azúcar vainillada)
-85 gr de chocolate negro
-150 gr de mantequilla
-160gr de harina
-1 cucharadita de levadura
-160gr de azúcar
-1 pizca de sal
-5 huevos


 cobertura
-50 gr de chocolate blanco
-50 gr de chocolate negro.




Precalentamos el horno a 180º C.


Mezclamos  85gr de chocolate negro junto a la mantequilla y lo fundimos al baño maría.




Mientras tanto, mezclamos la harina con la levadura en polvo; Batimos los huevos con el azúcar, la sal, azúcar vainillada hasta que estén espumosos, agregamos la mezcla de harina y amasamos bien todos los ingredientes hasta que se mezclen bien, por último incorporamos el chocolate fundido.






Ponemos la masa en los moldes y horneamos  20 minutos  aproximadamente a 180º grados, una vez hechos dejamos reposar en el molde unos  5 minutos.


A continuación  los desmoldamos . 




Por último ponemos dos cazos pequeños al baño maría y fundimos en uno 50gr de chocolate negro y en otro 50gr de chocolate blanco,.




Decoramos con esto los muffins y  a disfrutar.



viernes, 20 de enero de 2012

Arroz a la cubana

Cuantos recuerdos me trae este plato, muy sencillo pero no menos sabroso, es una mezcla de sabores muy curioso. 
Como ya he dicho empiezo oficialmente mis vacaciones hoy, .. pensaba dejar una entrada dulce.. pero se ha hecho muy tarde y mejor está que igualmente es muy rica y gusta a casi todos.  Feliz fin de semana a todos.

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Ingredientes (para 6 personas)
-300gr de arroz
-6 huevos
6 plátanos un poco verdes
- mantequilla
-tomate frito
-media cebolla
-aceite de oliva
-sal
Ponemos en una olla  agua, sal y  media cebolla, cuando ropa a hervir echamos el arroz y dejamos cocer 15 minutos; Pasado este tiempo  se tira el agua, se lava el arroz con agua fría y se escurre el arroz.
Cogemos el molde donde vamos a poner el arroz, untamos con mantequilla y se va colocando en el  arroz sin apretar mucho para que no quede demasiado apelmazado.
Ponemos aceite en una sartén, cuando este caliente  se fríen los plátanos vuelta y vuelta.hasta que estén bien doraditos, 
Freímos los huevos y servimos todo junto acompañado de la salsa de tomate.


miércoles, 18 de enero de 2012

Brocolis con patatas y jamón

¡Buenas! ¿cómo va la semana? ya casi que tenemos aquí  nuevamente  el fin de semana, yo  espero impaciente, porque como ya he comentado empiezan mis  vacaciones el mismo viernes.
Seguramente pase el fin de semana en Granada, aunque hemos  ido en mas de una ocasión nos encanta, y tenemos pendiente visitar la Alhambra sin que llueva.. ya que la vez que fuimos llovía a mares y la visita terminó antes de lo previsto, así que a ver si esta vez tenemos suerte, ya os contaré.
Manteniendo mi propuesta de año, sigo con la comida sana, esta receta es de hace algún tiempo, nos gusta mucho el brocoli y entre otras esta es una de las formas de comerlo, muy sencilla y rica a ver si os gusta. 

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Ingredientes:
-1 brocoli
-1patata mediana
-taquitos de jamón / bacon
-2 dientes de ajo
-1/2 cebolla
-aceite de oliva 
-sal


Cocemos la patata y el brocoli, en este caso lo hice al vapor. 

Ponemos a calentar un poco de aceite, sofreimos los ajos junto a la cebolla y los tacos de jamón.




 Agregamos la verdura cocina y  mezclamos todo bien, personalmente me gusta que la patata se dore un poco, depende de nuestro gusto  así dejaremos mas o menos tiempo.








**En la foto usé bacon si estamos cuidando lo que comemos podemos  poner en su lugar taquitos de jamón.